Все новости
Все новости

В Екатеринбурге навсегда закрылась IKEA, что дальше? Пять главных вопросов

Собрали ответы на самые популярные запросы покупателей

В Екатеринбурге навсегда закрылся магазин шведских продуктов от ИКЕА. Он прекратил работу вместе с окончанием распродажи товаров. С 16 августа все филиалы сети в России будут работать лишь на выдачу и возврат уже оформленных заказов.

— Мы завершили онлайн-продажу товаров ИКЕА для наших покупателей, а также для корпоративных клиентов. Корзина, список покупок и личный кабинет на сайте недоступны. Все заказы, оформленные до окончания онлайн-продаж, будут обработаны, выданы или доставлены в течение августа и сентября в согласованное при заказе время, — объяснили в компании.

Есть ли надежда, что шведские гипермаркеты вернутся в Россию, и что дальше делать покупателям? Собрали официальные ответы IKEA на главные вопросы в этой статье.

Надолго ли закрылась ИКЕА?

— Текущая ситуация оказала значительное влияние на розничный бизнес ИКЕА: в последние несколько месяцев положение с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру продолжило ухудшаться. Поэтому мы, к сожалению, не видим возможности открыть магазины в обозримом будущем.

В августе и сентябре компания продолжит выдавать уже оформленные заказы

В августе и сентябре компания продолжит выдавать уже оформленные заказы

Поделиться

Что будет с заказами?


— Все заказы, оформленные до окончания онлайн-продаж, будут обработаны, выданы или доставлены в течение августа и сентября в согласованное при заказе время. Изменить выбранный вами при оформлении самовывоза временной интервал нельзя. Чтобы обеспечить максимальную пропускную способность склада и выдать как можно больше заказов, мы вынуждены минимизировать время хранения. Невостребованные заказы будут расформированы, а деньги будут возвращены на счет, с которого была оплачена покупка.

Можно ли вернуть купленные товары?

— Вернуть товары, купленные с 5 июля 2022 года, можно в течение 14 дней после покупки.

В компании заявили, что не видят возможности возобновить работу в России в ближайшее время

В компании заявили, что не видят возможности возобновить работу в России в ближайшее время

Поделиться

Сколько будет действовать гарантия на товары?


— Гарантийный срок на все товары, купленные с 5 июля 2022 года, составляет два месяца с момента приобретения, если более длительный срок не установлен производителем/изготовителем товара. Общий срок службы товаров, проданных после 5 июля 2022 года, составляет два года.

У меня осталась подарочная карта, что делать?

— Вы можете вернуть деньги за подарочную карту ИКЕА на банковскую карту или на расчетный счет в отделе «ИКЕА Сервис» в магазине. По техническим причинам возврат средств наличными затруднен. Подарочные карты ИКЕА и карты возврата, выданные в России, можно использовать только в России.

Напомним, после начала спецоперации на Украине ИКЕА решила продать все заводы в стране и сократить персонал, а затем объявила о расторжении договоров аренды своих розничных магазинов. Прочитайте, что горожане думают об уходе любимого многими бренда и как мошенники наживаются на уходе магазина (некоторые даже успели подделать его сайт).

Все новости о закрытии магазина мы собрали в специальном разделе.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ66
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2