Все новости
Все новости

Из магазинов Екатеринбурга внезапно пропал весь «Каменский квас». Объясняем почему

Новые владельцы обещают вернуть его к середине осени, но есть сомнения

Знаменитый квас варили в этом здании за забором, но теперь легендарный напиток пропал

Поделиться

В Екатеринбурге из магазинов пропал знаменитый «Каменский квас». Хотя летний сезон еще не закончился и люди активно ищут, чем утолить жажду, знаменитых бочонков в продаже больше нет. Мы выяснили, что же случилось.

В торговых точках рассказали, что отгрузку приостановила новая хозяйка предприятия Елена Сизикова. В уведомлении за ее подписью в качестве причины указывается завершение сезона.

— В связи с окончанием летнего сезона и продолжением процедуры обновления производственного оборудования информируем вас о приостановлении отгрузки нашей продукции кваса на период с 17.08.2022 по 01.10.2022, — гласит документ, который прислали в редакцию.

Мы связались с Еленой Сизиковой, она подтвердила эту информацию, но от прочих подробностей воздержалась.

Такое уведомление получили торговые сети

Такое уведомление получили торговые сети

Поделиться

По словам одного из работников, пожелавшего остаться анонимным, причина кроется в технической поломке.

— Полетело охлаждение — генератор ледяной воды, который используется в технологическом процессе для охлаждения конечного продукта, — рассказал он. — Из-за этого невозможно разливать квас. Они же уволили всех нормальных специалистов, которых набирал еще Евгений Николаев, в том числе главного инженера, — некому работать. Оставшихся работников хотят осенью уже на МРОТ посадить, а производство-то сложное.

По словам нашего собеседника, установка требовала ремонта и вложений. В прошлом году частично прошел плановый ремонт, заменили один из агрегатов, но надо было менять еще.

— В прошлом году это делали осенью, в конце сезона, и тогда это не сильно ударило по объемам. Сейчас же ремонт требует миллионных вложений. Запчасти итальянские и немецкие. Оборудование сложное, — считает работник.

Ранее мы рассказывали, кто может стоять за схемой по отъему легендарного завода, и публиковали мнение новой владелицы бизнеса. Елена Сизикова утверждает, что пыталась таким образом помочь Евгению Николаеву.

Прочитайте интервью с бывшим владельцем бизнеса о том, как у него «отжали» заводы, а еще — какие странности есть в этом деле и почему добровольное переписывание всего имущества вызывает вопросы. Мы рассказывали, как Николаев обратился к президенту Путину и губернатору Куйвашеву и что ему ответили.

Всю информацию по этой истории мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2