Все новости
Все новости

Уралец, лишившийся бизнеса и заводов, обратился к Путину и Куйвашеву. Вот что ему ответили

Евгений Николаев рассказал, что его накачали нейролептиками до состояния «овоща», в крови нашли их следы

ds

Евгений Николаев потерял здоровье после так называемой «реабилитации», ему пришлось лечь в госпиталь

Поделиться

Бывший владелец заводов по производству «Каменского кваса» 68-летний Евгений Николаев обратился к Путину и Куйвашеву (копии документов имеются в редакции). Он рассказал, как его тайком накачали нейролептиками до состояния «овоща», после чего заставили переписать все заводы, бизнес и миллионы на счетах на свою сожительницу. А потом похитили и удерживали в частной клинике в Краснодаре.

В обращениях он, в частности, говорит, что его подпись в договоре с реабилитационным центром была подделана, что в его крови нашли препарат кветиапин, предназначенный для шизофреников, который ему противопоказан в силу возраста и болезни сердца. И что его предприятия сейчас в спешном порядке распродаются.

— Моим знакомым приходят негласные предложения о покупке принадлежащего ранее мне имущества по сниженной стоимости и активному снятию наличных со счетов. Предполагаю, что в настоящий момент моей сожительнице оказывается покровительство со стороны государственных органов, — пишет Евгений Николаев.

Евгений Николаев неоднократно просил, чтобы дело расследовали не в Каменске-Уральском, а также провели проверку на полиграфе причастных лиц, но получал отказ.

Что ему ответили?

В администрации президента сообщили, что направили его обращение в Генеральную прокуратуру.

Обращение к президенту никак не помогло

Обращение к президенту никак не помогло

Поделиться

В аппарате губернатора сообщили, что у них нет необходимых полномочий, и перенаправили его обращение уже в Свердловскую областную прокуратуру.

— Исполнительные органы государственной власти Свердловской области не обладают полномочиями по привлечению к уголовной ответственности, а также полномочиями по контролю за деятельностью должностных лиц органов государственной власти, наделенных такими полномочиями, — гласит ответ.

В аппарате губернатора переправили обращение в прокуратуру и сообщили, что это не в их компетенции

В аппарате губернатора переправили обращение в прокуратуру и сообщили, что это не в их компетенции

Поделиться

Представитель Евгения Николаева сообщил, что оспорить эти сделки тоже пока не удается.

— По гражданским делам также происходят странные ситуации, — рассказал Илья Брагин. — Суд отказывает в запросе и проверке сведений, представленных представителями Сизиковой Е. В. Притом что имеющие фундаментальное значение для дела документы, представленные стороной ответчика, не подписаны и не удостоверены никем, фактически просто составлены в графическом редакторе. Кроме того, суд отказал в допросе важнейшего свидетеля истца.

Ранее мы рассказывали, кто может стоять за схемой по отъему легендарного завода, и публиковали мнение новой владелицы бизнеса. Елена Сизикова утверждает, что пыталась таким образом помочь Евгению Николаеву.

Почитайте интервью с Евгением Николаевым о том, как у него «отжали» заводы, а еще — какие странности есть в этом деле и почему добровольное переписывание всего имущества вызывает вопросы.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ121
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2