E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

737мм 30%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Бизнес Привлекла более 60 ставок: шикарную яхту уральского олигарха продали на аукционе

Привлекла более 60 ставок: шикарную яхту уральского олигарха продали на аукционе

Стоимость судна Дмитрия Пумпянского оценивают в 70 миллионов долларов

Информация об участниках торга и суммах остается засекреченной

23 августа прошел аукцион по продаже конфискованной яхты Axioma, которой владеет бывший руководитель ТМК и экс-глава группы «Синара» Дмитрий Пумпянский.

Торги закрыли в 12:00 по центральноевропейскому времени. Однако данные об участниках и суммах, предлагаемых за судно, засекретили; результаты будут опубликованы позже.

По данным американского агентства Bloomberg, яхта привлекла 63 ставки на аукционе.

— Стоимость запечатанных заявок и информация о покупателях являются конфиденциальными. После того как транзакция будет завершена, информация о продаже будет опубликована через две недели, — сообщает Bloomberg.

Мы показывали конфискованную яхту изнутри. Внутри обустроены фитнес-зал, бары, кинозал, джакузи и даже лифт. Конечно, не обошлось без золота и роскошных интерьеров. Как пишет издание The Guardian, принадлежащая Пумпянскому компания должна банку 20 миллионов долларов. Стоимость яхты при этом оценивается приблизительно в 70 миллионов долларов.

Вместимость яхты — 12 гостей

В начале августа Дмитрий Пумпянский и его сын попали под западные санкции. После этого им пришлось срочно выйти из «Синары». Правительство Гибралтара конфисковало яхту миллиардера 22 марта. Ранее мы подробно рассказывали, что это за корабль. Судно под названием Axioma Family было построено в 2013 году. Оно плавает под флагом Мальты. Грузоподъемность яхты составляет 262 тонны, а осадка — почти 4 метра. При впечатляющих размерах (72 метра в длину и 12,2 метра в ширину) она способна развивать скорость до 31 километра в час.

Это не единственная яхта, которая была арестована, — многие уральские олигархи попали под санкции. В Великобритании задержали люксовую суперъяхту основателя «Мотива» Виталия Кочеткова. А в Испании арестовали яхту Tango, которая принадлежит бизнесмену Виктору Вексельбергу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления