E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Бизнес Гостиницы вместо заводов: во что вложился бывший гендиректор УГМК Андрей Козицын

Гостиницы вместо заводов: во что вложился бывший гендиректор УГМК Андрей Козицын

Этим летом он попал в санкционные списки Канады и ЕС

После ухода с поста гендиректора УГМК и выхода из совета директоров «Уралэлектромеди» Андрей Козицын, видимо, решил сконцентрироваться на гостиничном и ресторанном бизнесе

Бывший гендиректор УГМК Андрей Козицын, попавший в санкционные списки Евросоюза и Канады, стал владельцем гостиничного комплекса. Незадолго до этого уральский промышленник также обзавелся долей акций в ресторанном бизнесе.

Гостиничный комплекс «Элем» (юридическое название — ООО «Гостиничный комплекс») существует с 2008 года. Ранее компания принадлежала АО «Уралэлектромедь», которое входит в состав Уральской горно-металлургической компании. С 26 августа этого года сетью гостиниц владеет Андрей Козицын, следует из данных ЕГРЮЛ.

В гостиничный комплекс входят три отеля — «Металлург», «Элем» и «Селен» с конференц-залами, саунами и ресторанами.

По данным сервиса «Контур.Фокус», за 2021 год выручка сети гостиниц составила 88,6 млн рублей, чистая прибыль — 5,1 млн. В компании трудятся 60 человек. Их средняя зарплата составляет 43 тысячи рублей. Директором значится Дарья Галайда.

В июне бизнесмен учредил новую организацию — ООО «Правильный обед». Она будет заниматься ресторанным делом и оказывать услуги по доставке еды. Андрею Козицыну принадлежит 50% компании, еще 50% — у Юлии Багмут.

Она же, кстати, владеет 10% «Фабрики здорового питания», которую Козицын учредил год назад и которая будет специализироваться на производстве готовых продуктов и блюд. Предприятие должно появиться в Верхней Пышме к 2024 году. Объем вложений в него оценивается в два миллиарда рублей.

Также за последний год Андрей Козицын обзавелся частью «Угольной компании “Анжерская-Южная”», зарегистрированной в Кемеровской области (с осени прошлого года ему принадлежит 13,8% предприятия). Всего на имя Козицына зарегистрированы десятки юрлиц.

В начале лета сообщалось о том, что Андрей Козицын впервые попал под санкции. Тогда промышленник оказался в черном списке правительства Канады. Вскоре после этого он вышел из состава совета директоров «Уралэлектромеди».

В июле уральский бизнесмен попал под ограничения Евросоюза. Ему пришлось покинуть пост генерального директора УГМК, который он занимал 23 года. За это время руководитель компании дал региону музеи, трамваи и клиники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления