Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Бизнес на откровенных фантазиях. История екатеринбурженки, которая шьет белье для стриптизерш

Из-за «сарафанного радио» ей даже не нужно тратиться на рекламу

Евгения до сих пор не уверена, считать ли себя бизнесменом

Поделиться

Евгении Суетновой 34 года, у нее есть дочь и два высших образования. Однако если вы откроете ее аккаунт в Instagram*, то внезапно увидите множество фото девушек в нижнем белье — и каком белье! Из кожи и парчи, с вышивками и стразами, украшениями и даже крыльями... Всё это девушка шьет для танцовщиц екатеринбургских стрип-клубов.

Рассказываем про этот маленький, но гордый (и очень красивый) бизнес.

У Евгении два образования: модельера-конструктора и искусствоведа. Она никогда не думала, что будет шить что-то собственноручно, но мечтала создавать образы, которые шили бы под ее руководством. Откровенно говоря, девушка думала, что просто неспособна шить, однако ткани и иголки покорились ей. Оказалось, нужно было лишь найти нужного педагога и прокачать навыки.

Сейчас Евгения создает не только одежду, но и украшения к ней

Сейчас Евгения создает не только одежду, но и украшения к ней

Поделиться

К пошиву белья для стриптиза она пришла не сразу. Евгения отлично знает изнанку стрип-клубов: она уже много лет работает хореографом по стрип-пластике и пол-дэнсу (танцам на пилоне). Когда она ставила номера для танцовщиц, то видела их костюмы, и, откровенно говоря, они ей не нравились.

Поначалу Евгения шила платья для себя, потом их начали перекупать девушки. Они приносили деньги и говорили: «Женя, ты же себе еще сошьешь, а у меня нет ничего настолько красивого». Так швейное дело принесло Евгении первую прибыль. Уже скоро она начала делать костюмы на заказ, чтобы претворять в жизнь собственные хореографические постановки.

— Я начинала с платьев и сценических костюмов, так как образы я создаю либо для танцев, либо для особенных моментов. Реже шью для обычного бытового пользования. Хотя, когда устаешь от вышивки, кружева и стразов, могут появиться и наборы хлопчатобумажных пижамок, и суперудобного белья. Я стараюсь не ограничивать себя рамками, — объясняет швея.

Один из необычных заказов: костюм слева шился для мужчины

Один из необычных заказов: костюм слева шился для мужчины

Поделиться

Поделиться

Так как она досконально знает, как ведут себя костюмы во время танца, то вносит в них нестандартные коррективы. Евгения ищет самые прочные материалы и меняет механику пошива — всё для того, чтобы белье прослужило как можно дольше.

— Есть отличие между бельем для танцев и для жизни: в жизни удобство побеждает красоту, а в танцах порой приходится жертвовать комфортом, чтобы сценический образ смотрелся ну очень круто. Хотя я всеми силами пытаюсь находить золотую середину, чтобы моим девочкам было комфортно на сцене, — поделилась Евгения.

Пример вышивок и аппликаций, на которые ушел не один день работы

Пример вышивок и аппликаций, на которые ушел не один день работы

Поделиться

Поделиться

Поделиться

70% ее ассортимента — это белье. Большая часть остальных 30% — вечерние платья. Себестоимость разнится от модели к модели, а конечная стоимость варьируется от 3–5 тысяч до бесконечности. Всё зависит только от желаний, фантазии и кошелька клиенток.

— Иногда ко мне приходят с конкретными идеями, а иногда — вообще без них. Я могу увидеть сообщение: «Женя, у меня есть вот такая музыка. А в чём ты меня видишь в этом номере?» или «Привет, у тебя есть какая-то идея для пошива? Хочу новое боди от тебя, просто скажи, сколько заплатить». На самом деле так даже проще, чем с клиентами, которые контролируют мою работу на всех этапах. Бывает, что девушка игнорирует особенности своей фигуры и свойства материалов, а на мои рекомендации не обращает внимания. Тогда, как правило, наше сотрудничество больше не повторяется.

Пример платья, которое также пользуется спросом у танцовщиц

Пример платья, которое также пользуется спросом у танцовщиц

Поделиться

Выделить среди своих работ самые любимые Евгении сложно, однако ей близко всё, что связано с небанальным дизайном и декором: окрашивание ткани, вышивка объемных цветов, бисером, хрусталем и камнями.

— Правда, в этом году у девочек тяга к минимализму и простым линиям, которые подчеркивают естественные изгибы тела. Так что больше в ходу боди, белье из сетки, а если и кружево — то облегченное, с минимальным декором. В перерывах между заказами я, бывает, шью для себя — у меня нестандартная фигура и в магазинах сложно что-то на нее найти. Для дочери шью школьную форму. Она хочет, чтобы было не как у всех. Для нее же создала несколько детских вечерних нарядов, — рассказывает Евгения.

Как выглядит декор одежды вблизи

Как выглядит декор одежды вблизи

Поделиться

Поделиться

Дочка ничего не шьет, но зато ей всё интересно. И совсем как мама, она делает украшения своими руками.

— Ей нравится, что я могу провести ее по каким-то необычным магазинам, где она покупает красивые камни и бисер. Для нее это иногда прямо какое-то таинство, — поделилась мама.

Лучший этап работы для Евгении — это радость и восхищение клиенток во время первой примерки

Лучший этап работы для Евгении — это радость и восхищение клиенток во время первой примерки

Поделиться

Поделиться

Несмотря на процветающее дело, Евгения уверена, что ее сложно назвать бизнесменом. Но если поначалу она работала с танцовщицами, то сейчас появились и другие клиентки, которые просто хотят для себя чего-то необычного. «Сарафанное радио» работает так успешно, что заниматься рекламой до сих пор нет необходимости.

— Не знаю, стало ли мое увлечение в полной мере бизнесом. Я до сих пор на переломном этапе, к тому же я даже не ищу клиентов, они сами меня находят. Кто-то со мной остается, кому-то мой стиль не нравится, это нормально. Со стороны первых швейных педагогов я видела и неверие, и непонимание, потому что не умею быть потоковой швеей. Мне не приносят удовольствие однообразные процессы, но при этом я готова научиться чему угодно и сделать что угодно ради развития своей фантазии или идеи, — признаётся Евгения.

В рубрике «Маленький, но гордый бизнес» мы собираем самые разные истории: например, про то, как филолог основала винную школу и клуб сомелье, экономист и многодетный отец случайно стал фермером и построил успешное производство вкусной колбасы, а певица придумала уникальные конфеты с сыром.

Больше историй вы найдете по этой ссылке.

* Деятельность соцсети запрещена на территории РФ.

По теме

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter