Все новости
Все новости

«Призовут — пойду»: владелица салона красоты, отслужившая в армии, заявила, что готова к мобилизации

Бизнесвумен из Екатеринбурга получила звание младшего сержанта

Глядя на Анастасию, сложно поверить в то, что она много лет служила в армии

Поделиться

Екатеринбурженка Анастасия Салахудинова шесть лет служила в армии по контракту в воинской части под Верхней Пышмой, получила звание младшего сержанта. Уйдя в запас, она открыла собственный салон красоты Agma-beauty на Уралмаше. Последние три с половиной года девушка активно занимается развитием своего бизнеса.

Но сейчас Анастасия не исключает, что может попасть под частичную мобилизацию, и тогда ей придется оставить свое дело. Она морально готова к этому и не боится быть призванной на службу.

За время службы Анастасия (на фото слева) четыре раза участвовала в параде Победы

За время службы Анастасия (на фото слева) четыре раза участвовала в параде Победы

Поделиться

— Шесть лет из жизни ты не сотрешь, как бы ни хотелось. В любом случае у меня есть свои нормы, патриотические взгляды. Призовут — пойду. Призовут моего молодого человека — значит, так надо, что делать. У нас что, выбор есть? Мы должны понимать, ну по крайней мере, я должна понимать: раз я служила в армии, то рано или поздно мои силы пригодятся, — говорит Анастасия.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Предпринимательница даже придумала, что будет делать с салоном, если получит повестку. О закрытии бизнеса речи не идет. Анастасия уже распределила между своими коллегами обязанности по ведению дела. Она признаётся, что доверяет своим сотрудникам, с ними у нее выстроены партнерские отношения.

Стоит отметить, что на данный момент мобилизация женщин не ведется. По крайней мере, так сказал врио свердловского военкома Сергей Чирков. Другие его ответы на вопросы о частичной мобилизации в регионе мы публиковали в онлайн-трансляции. Прямой эфир с военкомом можно посмотреть здесь.

Всю информацию о мобилизации мы собираем в специальном разделе. Почитайте, что делать, если прислали повестку по ошибке, куда жаловаться на нарушения при мобилизации и кого работодатель может освободить от призыва.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2