Все новости
Все новости

Десятый за год иск против арендаторов: «Гринвич» подал в суд на Starbucks

Представители торгового центра заявили, что сеть кофеен задолжала им 6,3 миллиона за аренду

Starbucks работал в «Гринвиче» до марта 2022 года

Поделиться

«Гринвич» подал иск против Starbucks. По данным картотеки Арбитражного суда Свердловской области, управляющая компания «Итс-Групп» (юрлицо «Гринвича») собирается отсудить у «Кофе "Сирена"» (юрлицо Starbucks) 6,3 миллиона рублей. Иск еще не принят к рассмотрению.

Как сообщил E1.RU представитель торгового центра Илья Клюжин, поводом для иска стал долг компании по арендным платежам за площадь, которую занимала кофейня.

По данным сервиса «Контур.Фокус», «Управляющая компания "Итс-Групп"» принадлежит сыновьям владельцев ТРЦ «Гринвич» Марку Заводовскому и Матвею Погребинскому.

Напомним, Starbucks не работает в России с 10 марта. В Екатеринбурге, кроме «Гринвича», кофейни располагались еще в двух торговых центрах: «Меге» и «Пассаже». Изначально сообщалось, что решение о приостановлении работы временное, но в мае компания заявила о полном уходе с российского рынка.

В августе у сети сменились владельцы, логотип и меню. Собственниками Stars Coffee стали, в частности, ресторатор Антон Пинский и рэпер Тимати. Под новым брендом кофейни должны были открыться в Екатеринбурге в сентябре, но этого пока не произошло. На запрос E1.RU о точных датах открытия в компании не ответили.

Это обращение в суд стало уже десятым по счету подобным иском «Гринвича» против его арендаторов за 2022 год. Ранее он заявил о намерении отсудить долги по аренде, в частности, с H&M, пяти брендов испанской компании Inditex («Зара Хом СНГ», «Пулл энд Беар СНГ», «Ойшо СНГ», «Бершка СНГ» и «Страдивариус СНГ») и магазина косметики Mixit. Также у «Гринвича» сейчас идут тяжбы с бывшим владельцем ресторана Friends.

Кстати, региональный представитель Совета торговых центров Марина Крупина ранее говорила E1.RU, что скоро у магазинов ушедших из России компаний истекут сроки действия договоров аренды, и на их месте смогут появиться новые арендаторы.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2