Все новости
Все новости

Успеть выбить деньги с уходящих: «Гринвич» подал в суд на Zara, Bershka и Pull & Bear

Торговый центр требует с брендов испанской сети Inditex 20,7 млн рублей

Магазины, на которые «Гринвич» подал в суд, не работают в нем уже полгода

Поделиться

«Гринвич» намерен судиться сразу с пятью компаниями, представлявшими западные бренды в России. Он подал иски против Zara, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius и Oysho, которые закрылись еще в марте. Торговый центр хочет получить с них деньги за аренду.

«Управляющая компания "Итс-групп"» (юридическое лицо «Гринвича») хочет отсудить деньги у «Зара Хом СНГ», «Пулл энд Беар СНГ», «Ойшо СНГ», «Бершка СНГ» и «Страдивариус СНГ», входящих в состав испанской компании Inditex. Иски поданы в Арбитражный суд Москвы. Общая сумма исковых требований составляет 20,7 млн рублей, следует из данных картотеки суда. Как рассказал Е1.RU представитель торгового центра Илья Клюжин, дела связаны с просроченными платежами за аренду.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Управляющая компания "Итс-групп"» принадлежит сыновьям владельцев ТРЦ «Гринвич» Марку Заводовскому и Матвею Погребинскому.

Сеть Inditex приостановила работу в России в начале марта на фоне спецоперации на Украине. Позже она сообщила, что намерена летом возобновить работу магазинов Zara, Pull & Bear, Bershka, Stradivarius и Oysho, но этого не произошло.

Ранее «Гринвич» обратился в свердловский Арбитражный суд с иском против H&M, чтобы взыскать с бренда 28 млн рублей в виде упущенной выгоды. Торговый центр проиграл в суде и подал апелляцию. А вот иск к магазину косметики Mixit удалось выиграть. Торговая сеть осталась должна «Гринвичу» 164 тысячи долларов. Также у «Гринвича» сейчас идут тяжбы с бывшим владельцем ресторана Friends.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2