Все новости
Все новости

«Чаще всего это туфта». Сотрудница магазина в Екатеринбурге честно рассказала о наценках перед «Черной пятницей»

Всю ночь в бутиках готовятся к распродаже, но на самом деле стоимость товаров не меняется

Скидки — это ловушка для покупателей. Но иногда бывают и честные магазины

Поделиться

Сотрудница магазина в Екатеринбурге честно рассказала о наценках перед «Черной пятницей». Анастасия (имя изменено по просьбе героини. — Прим. ред.) работала в одном из магазинов торгового центра «Гринвич» в 2010 году, но она уверена, что хитрой схемой продавцы пользуются и до сих пор. Накануне распродажи девочки перевешивали ценники, и стоимость товаров «со скидкой» только росла.

— Отработав смену в день на ногах, сотрудников оставляли еще и в ночь, давали кипу новых ценников, и мы их перевешивали. Цены оставались такие же. Например, платье стоит 2399 рублей на старом ценнике. Вешаем на него новый ценник, где зачеркнута цена 5700 рублей, а якобы новая цена — те же 2399 рублей. То есть мы убирали старые ценники с одежды. Еще один пример: была цена 8700 рублей, а новая цена указана та же и рядышком зачеркнута якобы старая 12 500 рублей, — рассказывает Анастасия.

На куртки с ценой 7800 рублей вешали новый ценник, где указана старая цена 12 900 рублей, а новая 7800. Только на самые дешевые вещи делали немного скидку, например, она стоила 300 рублей, на новом ценнике — 199 рублей.

На самом деле одежда в бутиках стоит куда меньше заявленной цены, даже с учетом распродажи

На самом деле одежда в бутиках стоит куда меньше заявленной цены, даже с учетом распродажи

Поделиться

Анастасия уверена, что себестоимость одежды в магазинах в разы ниже, чем есть на самом деле. Любая вещь не стоит даже половину своей цены.

— Я сама училась на дизайнера, и мы проходили технологию, шили. Большая часть товаров в магазине не стоит и половины стоимости, за которую их продавали, — продолжила екатеринбурженка. — Качество ужасное у многих вещей. Швы кривые, где-то дыры. И покупатели берут, потом несут возвраты.

Хотелось бы, чтобы люди не хватали всё подряд, а смотрели качество. В первую очередь, швы, молнию, пуговицы. В «Гринвиче» в ночь перед «Черной пятницей» все магазины готовятся, так как днем было нельзя, охрана следила, ходила. Сейчас не знаю как, но раньше был штраф магазину, если заметят днем. Разницу в цене можно увидеть просто: в любом товаре, где зачеркнуто 28 000 рублей, например, на комбинезон, и новую 6430 рублей цена. Глаза думают: ого! А сам понимаешь, ага! Зная уже все эти схемы, просто не ведешься на всё это.

Впрочем, похоже на скидки ведется всё меньше людей. Накануне в «Гринвиче» почти никого не было

Впрочем, похоже на скидки ведется всё меньше людей. Накануне в «Гринвиче» почти никого не было

Поделиться

Директор одного из магазинов в «Гринвиче» поделилась с E1.RU, что давно перестала участвовать в «Черной пятнице», так как хочет быть честной с покупателями.

— Я в такие игры не играю. Все ночью ценники переписывают, меняют. У нас цены честные, скидка 10–15% — это максимум, и то вне зависимости есть «Черная пятница» или нет, смотря товар какой, — анонимно рассказала она.

В 2022 году в Екатеринбурге «Черная пятница» явно не удалась: торговые центры были пустыми, несмотря на все заманчивые скидки. Посмотрите также, как прошла «Черная пятница» два года назад. Магазины работали на час дольше, однако день распродажи вновь провалился. А чуть раньше екатеринбуржцы заметили, что в некоторых магазинах под видом распродаж повысили цены.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ76
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2