Все новости
Все новости

Жители Екатеринбурга стали больше инвестировать в онлайн-образование

В топе популярных курсов — иностранные языки, программирование и IT

Онлайн-ресурсы стали популярным способом получения новых знаний

Поделиться

В Свердловской области мобильный трафик на обучающие сайты с начала января вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшую динамику зафиксировали к ресурсам по изучению иностранных языков, программированию и IT. Трафик по этим направлениям в регионе увеличился втрое. Активность на онлайн-площадках, где можно получить дополнительное образование в вузах России, выросла в 2,3 раза. Такие данные получили аналитики МегаФона на основе обезличенной статистики по активности на нескольких десятках тематических сайтов.

Продолжают пользоваться спросом сайты с дистанционными курсами и интерактивными онлайн-уроками. Первую волну интереса к ним аналитики наблюдали еще во время пандемии, а за последний год мобильный трафик на ресурсы увеличился еще в 2,5 раза.

По мобильной активности на официальных сайтах вузов Екатеринбурга уверенно лидирует Уральский федеральный университет (УрФУ). В список площадок с максимальным трафиком также вошли Уральский государственный экономический университет и Российский государственный профессионально-педагогический университет.

Сами студенты стали чаще пользоваться мобильным интернетом. За год объем передачи данных учащихся вырос на 33%. В топе интересов платформы с видеоконтентом, онлайн-кинотеатры, трансляции киберспортивных турниров, музыкальные сервисы, обучающие сайты. Также молодежь активно пользуется такси и приложениями с картами.

— Образование стало одной из главных инвестиций, а онлайн-ресурсы — популярным способом получения новых знаний. Для того чтобы сохранить качество и скорость передачи данных в условиях повышенной нагрузки и роста трафика, мы расширили емкость сети более чем в 100 ключевых локациях региона, включая территорию в районе вузов Екатеринбурга, — отметила директор МегаФона в Свердловской области Инна Джур.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2