Бизнес «Нужно пройти все круги ада». Сотовый оператор не отпустил екатеринбуржца к своему конкуренту

«Нужно пройти все круги ада». Сотовый оператор не отпустил екатеринбуржца к своему конкуренту

Александр Соколов месяц добивался переноса номера и в итоге получил отказ

Александр решил перейти от одного оператора к другому, но процесс обернулся массой проблем

Екатеринбуржец Александр Соколов решил перейти от одного сотового оператора к другому, сохранив при этом свой номер телефона, но столкнулся с массой проблем. Сначала ему не могли выдать новую сим-карту, потом потеряли его заявление на перенос номера, а закончилось всё и вовсе отказом в услуге. Рассказываем, почему это могло произойти.

Заявку потеряли, в офис не обратиться

Еще 6 февраля Александр обратился в «Ростелеком» с просьбой о переносе номера от компании «Мотив». Ему пообещали, что 8 февраля ему привезут сим-карту «Ростелекома», но в указанный день курьер не явился. Он приехал только 10 февраля, выдал Александру сим-карту, попросил предоставить паспорт и заполнить заявление.

— При этом мне никто толком не объяснил, могу ли я после получения сим-карты начать пользоваться ей. В техподдержке одни операторы говорят одно, другие — другое. Что за издевательство над абонентами?! — возмутился Александр.

Несмотря на то что симка уже была у Александра, перенос номера от «Мотива» ему назначили только на 21 февраля. Но в этот день ничего не поменялось. Екатеринбуржец начал выяснять, в чем дело. В техподдержке «Ростелекома» Александру ответили, что впервые слышат о его заявке, и попросили отправить ее повторно. Но это оказалось не так-то просто.

— Обратиться в офис «Ростелекома», чтобы написать и отправить им заявление, нельзя, так как у компании нет офисов в Екатеринбурге. Все документы нужно искать на сайте. А как быть пожилым людям, у которых нет доступа к интернету? О них кто-нибудь подумал? Полный пофигизм! — выразил свое негодование Александр.

Чтобы понять, почему не получается перенести номер телефона, Александру пришлось несколько раз звонить в «Ростелеком».

— Только с восьмого раза мне объяснили, что еще с 14 февраля по моей заявке идет отказ в переносе номера от «Мотива», — добавил екатеринбуржец.

Александр уверяет, что выполнил все условия для переноса и в его заявке «не к чему придраться», но в начале марта он снова получил отказ от «Мотива». Причину отказа ему никто не назвал.

«Неужели, чтобы перенести номер, нужно пройти все круги ада и вытрепать себе нервы?»

Почему отказываются переносить номер?

В пресс-службе компании «Мотив» E1.RU пояснили, что условия для переноса номера от одного оператора к другому прописаны в законе «О связи» и что сотовый оператор действует в рамках этого закона, соблюдает сроки выполнения операции.

— Причин, по которым абонент получает отказ в переносе номера, может быть множество: от некорректных паспортных данных до задолженности абонента перед оператором. Во время составления заявки оператором, к которому совершается перенос номера, могут быть допущены ошибки/опечатки, что будет препятствовать успешному завершению процедуры, — рассказали в пресс-службе «Мотива».

Там добавили, что отказ может прийти в том случае, если в течение последних двух месяцев абонент уже провел перенос номера.

Сотовые операторы назвали причины, по которым абоненту могут отказать в переносе номера

— Что касается этого абонента, по его заявке назначена дата портации. Если к этому моменту все процедуры и обмен данными будут проведены успешно, номер будет перенесен, — ответили в компании.

В «Ростелекоме» тоже объяснили, почему заявку Александра отклонили. Там рассказали, что его заявка поступила к ним только 13 февраля, хотя Александр говорит, что первый раз отправил ее еще 6 февраля.

— Паспортные данные клиента в договоре с настоящим оператором не совпадали с информацией, указанной в заявлении. 28 февраля абонент вновь подал заявку, в которой была указана некорректная дата начала предоставления услуг. Седьмого марта действующий оператор отменил услугу по причине отказа абонента. Клиент подал новое заявление, сейчас оно находится на проверке у оператора, — уточнили в пресс-службе «Ростелекома».

В компании также объяснили закрытие всех своих офисов по городу. Там считают, что цифровой формат обслуживания «предпочитают 100% клиентов» и физические салоны связи потеряли свою экономическую целесообразность.

— Доля клиентов, посещающих офисы оператора, составляет всего 0,01%, при этом 70% личных обращений связаны с оплатой и подключением услуг, получением информации о действующих тарифах, покупкой оборудования. Все эти услуги доступны в онлайн-формате, — ответили в компании.

Работа сотовых операторов нередко вызывает массу возмущений у клиентов. Так, например, МТС ввел с 1 февраля комиссию за пополнение баланса, после чего один из абонентов пожаловался на компанию в Роспотребнадзор.

А до этого «Мотив» разозлил своих клиентов тем, что решил поднять стоимость своих услуг. Не так давно цены повысили «Мегафон» и «Теле2».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления