E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-з.

734мм 50%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Бизнес За контрактами — в Пятигорск: уральские производители покорили меховую столицу страны

За контрактами — в Пятигорск: уральские производители покорили меховую столицу страны

Компании из Екатеринбурга и Челябинска приняли участие в 6-й международной выставке легкой промышленности «Мягкое Золото России»

Десятки дизайнеров представили новые коллекции на большом подиуме

С 11 по 14 апреля Пятигорск превратился в fashion-столицу Юга России. Выставочный комплекс «Народный» был заполнен дизайнерами, байерами и производителями из РФ и из-за рубежа. Причина — одна из самых крупных в Европе международных выставок меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России» (18+).

На выставку приезжают производители из разных регионов — в этом году их было более 130. Если до этого речь шла только о верхней одежде из меха и кожи, то сейчас здесь можно найти практически всё: мужскую, женскую, детскую одежду, нижнее белье, сырье, аксессуары, фурнитуру.

С 11 по 14 апреля город посетили сотни дизайнеров, тысячи байеров и бизнесменов
С 11 по 14 апреля город посетили сотни дизайнеров, тысячи байеров и бизнесменов
С 11 по 14 апреля город посетили сотни дизайнеров, тысячи байеров и бизнесменов
1 из 3
С 11 по 14 апреля город посетили сотни дизайнеров, тысячи байеров и бизнесменов

Организатор мероприятия — многофункциональный деловой центр (МДЦ) «Мягкое Золото», а генеральным партнером выступил институт развития СКФО АО «КАВКАЗ.РФ».

На выставку приезжают и уральские бренды. Один из них — Vira Plotnikova из Екатеринбурга:

— Мы привозим свою верхнюю одежду пятый год подряд, потому что эта выставка как своеобразный финальный аккорд. Именно после нее байеры принимают окончательное решение и пишутся финальные заказы, — рассказывает Юлия, представитель Vira Plotnikova. — Ежегодно сюда съезжаются сотни заказчиков, и пропустить «Мягкое Золото России» — всё равно, что отказаться от весомой части заказов.

Витрины Vira Plotnikova сразу привлекли гостей и байеров своими необычными ярко-желтыми и розовыми изделиями

Еще один экспонент с Урала — шиншилловая ферма GreyFur, они привозят на выставку шкурки.

Производители также могли показать свои коллекции огромной профессиональной аудитории на нескольких показах мод.

Параллельно с «Мягким Золотом России» прошла 4-я Выставка-ярмарка народных художественных промыслов и сувениров «Сокровища Кавказа», где мастера из субъектов СКФО представили свои изделия из кожи, текстиля, металла, дерева, а гости могли купить памятные сувениры.

Гости с удовольствием рассматривали изделия ручной работы и подбирали памятные сувениры из Ставрополья

Атмосферу радушного Кавказа можно было ощутить также на концерте и праздничном фуршете в день открытия.

У выставки была большая деловая программа. Эксперты обсуждали ситуацию в легкой промышленности, новые вызовы и перспективы, кадры и другие вопросы. В частности, на мероприятии выступили замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров, руководитель департамента легкой промышленности Минпромторга РФ Вера Хмырова, президент Российского пушно-мехового союза Сергей Столбов, известный дизайнер Игорь Гуляев.

Выставка ежегодно привлекает на Кавказ более 3000 деловых туристов, многие из которых оказываются на Кавказских Минеральных Водах впервые. Так, в этом году в первый раз на выставку приехали производители из Китая.

— Есть много стран, которые хотели участвовать, но по тем или иным причинам не успели, — отметил председатель совета директоров МДЦ «Мягкое Золото» Арон Мардахаев. — В 2024 году ждем Монголию с их знаменитым кашемиром и, возможно, европейские страны.

Арон Мардахаев, министры и эксперты по закупкам обсудили актуальные вопросы в рамках деловой программы

Международные выставки, подобные «Мягкому Золоту России», позволяют производителям за короткий срок показать свою продукцию максимальному числу байеров, а байерам — выбрать лучший товар из огромного ассортимента. Следующая выставка пройдет 15–17 апреля 2024 года.

Furweek.ru
ООО МДЦ «МЯГКОЕ ЗОЛОТО»

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления