Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В «нищемаркетах» по всей Свердловской области перестали продавать алкоголь

Рассказываем, в чем причина

Купить крепкий алкоголь в «Светофоре» пока не получится

Поделиться

В магазинах «Светофор» по всей Свердловской области перестали продавать крепкий алкоголь. У компании «Торгсервис 66», которой принадлежат известные «нищемаркеты», приостановили лицензию.

— Сейчас была в «Светофоре», там висит объявление, что алкоголь не продают, — заметила читательница E1.RU Юлия.

Как следует из реестра Росалкогольрегулирования, под ограничения попали десятки магазинов сети, которые расположены в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Березовском, Асбесте и других городах области. Решение о приостановлении действия лицензии было выдано 6 февраля. В самой компании информацию об этом пока никак не прокомментировали.

«Светофор» — это сеть жестких дискаунтеров, так называемых «нищемаркетов», основанная красноярскими бизнесменами из семьи Шнайдер в 2009 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», сейчас фирмой «Торгсервис 66» владеет московская компания «Артклиник». В 2022 году выручка сети магазинов достигла 11,6 миллиарда рублей, чистая прибыль составила 151,8 миллиона.

На прошлой неделе алкоголь перестали продавать в самой крупной сети алкомаркетов в Екатеринбурге «Красное&Белое». А минувшим летом спиртное нельзя было купить в «Пятерочках» по всему городу. На прилавках появились объявления, в которых ссылаются на технические причины.

С каждым годом число алкомаркетов растет. Мы рассказывали, кому принадлежат такие магазины в Екатеринбурге. Почитайте также обзор пивных лавок, которые разливают пенное даже по ночам, когда это запрещено.

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter