E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

734мм 32%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Криминал Состоялось первое судебное заседание по уголовному делу Александра Шастина

Состоялось первое судебное заседание по уголовному делу Александра Шастина

Замначальника управления здравоохранения Екатеринбурга свою вину не признает.

В пятницу, 10 апреля,љв Свердловском областном суде состоялось первое судебное заседание по уголовному делу заместителя начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александра Шастина, сообщили в пресс-службе областного суда. На заседании присутствовал сам Шастин, его адвокат, два адвоката потерпевшей стороны (администрации города) и два прокурора.

До начала рассмотрения дела по существу адвокат Шастина заявил ходатайство о возвращении дела прокурору. Основной причиной называл выделение дела в отношении Шастина в отдельное производство, тогда как изначально обвинялись и Шастин, и Дубнов, якобы вступившие в преступный сговор. По мнению защиты, рассмотрение дела без Дубнова невозможно. Эту позицию поддержал и представитель потерпевшей стороны. Прокурор объяснил, что в отдельное производство дело было выделено потому, что у Дубнова имеется серьезное неизлечимое заболевание. По этой причине дело в отношении него на данный момент приостановлено. И чтобы не затягивать рассмотрение дела Шастина, сторона обвинения предлагает рассматривать его сейчас. Суд, удалившись в совещательную комнату, постановил в ходатайстве адвоката Шастина отказать, посчитав, что нет препятствий для рассмотрения дела. В зале суда было зачитано обвинительное заключение.

Александр Шастин свою вину ни по каким эпизодам не признает. Обвиняемый на заседании заявил, что заключение содержит заведомо ложные утверждения, он не понимает предъявленное ему обвинение.

Судебное заседание продолжится в понедельник, 13 апреля. Суд начнет непосредственно исследовать материалы дела.

Напомним, заместителя руководителя горздрава задержали и арестовали в середине ноября 2007 года по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений.

По данным управления генпрокуратуры РФ по УрФО, в ходе следствия он изобличен в получении взятки в размере 1 миллиона 498 тысяч рублей от руководителя коммерческой структуры за обеспечение ее победы в конкурсе на выполнение строительных и ремонтных работ в муниципальных учреждениях здравоохранения. Кроме того, чиновник изобличен в совершении ряда махинаций с документами, в результате которых для одного из медучреждений города за счет бюджетных средств был приобретен бывший в употреблении компьютерный томограф Siemens по цене, значительно превышающей его реальную стоимость и цену аналогичного оборудования других фирм-производителей. Таким образом, городской казне причинен ущерб в размере более 12,7 миллионов рублей. Кроме Александра Шастина в рамках расследования уголовного дела в ноябре 2007 года был задержан представитель компании Siemens Лев Дубнов.

фото с сайта www.channel4.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления