E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

вос.

737мм 29%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал Екатеринбургские мошенники похитили деньги у детдома

Екатеринбургские мошенники похитили деньги у детдома

В Ленинском РУВД директору детдома пять раз отказывали в возбуждении уголовного дела.

В Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе поступило обращение о бездействии правоохранительных органов по факту хищения мошенническим путём денежных средств государственного детского дома города Нягани Ханты-Мансийского автономного округа. В ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова, изложенные факты нашли свое подтверждение, сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Установлено, что мошенники, действовавшие под прикрытием зарегистрированной в Екатеринбурге фирмы ООО "Индустрия-Урал", заключили с указанным детским домом государственный контракт на поставку школьного оборудования на сумму 281 тыс. рублей. После перечисления на расчётный счет организации значительной части денежной суммы, которая специально выделялась из бюджета для обездоленных детей в рамках окружной программы поддержки образовательной деятельности, аферисты похитили эти финансовые средства.

Несмотря на очевидность содеянного, заявление директора детдома о привлечении виновных к уголовной ответственности на протяжении года оставалось без проверки, которую должны были провести должностные лица Ленинского РУВД Екатеринбурга. При попустительстве сотрудников районной прокуратуры пять раз принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Лишь после поступления обращения заявителя в управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе незаконные процессуальные решения были отменены, а по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, за расследованием которого установлен особый контроль.

Начальнику Ленинского РУВД Екатеринбурга внесено представление, которым предписывается по результатам служебной проверки привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших грубые нарушения закона, а заместитель прокурора района, виновный в ненадлежащей организации надзора, наказан в дисциплинарном порядке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления