E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

734мм 32%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Криминал Сотрудники Среднеуральского УВДТ предотвратили поставку крупной партии наркотиков

Сотрудники Среднеуральского УВДТ предотвратили поставку крупной партии наркотиков

У 42-летней жительницы Баку изъяли свыше 25 кг гашиша.

Сотрудники Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте (УВДТ) в ходе проверки оперативной информации о прибытии на Урал пассажира с крупной партией наркотиков, задержали женщину, прибывшую в Пермь скорым поездом "Санкт-Петербург-Иркутск".

Женщину задержали на платформе железнодорожного вокзала. При проверке багажа уљнее были найдены 9 целлофановых пакетов, в которых были упакованы брикеты с наркотическим веществом растительного происхождения, сообщили в пресс-службе Среднеуральского УВДТ.

Согласно заключению экспертов-криминалистов Среднеуральского УВДТ, наркотическим веществом оказался гашиш. Общая масса изъятых наркотиков - более 25 килограммов.

Оперативникам удалось задержать организатора поставки наркотиков, который сопровождал курьера.

Задержанная, 42-летняя уроженка Баку (Азербайджан), проживает в Санкт-Петербурге, нигде не работает, имеет двух несовершеннолетних детей. Ее сопровождающий, 52-летний мужчина, также гражданин Азербайджана, также проживает в северной столице.

Организатор поставки наркотиков имеет несколько продуктовых магазинов. По его словам, на перевозку гашиша он решился, чтобы извлечь выгоду от его продажи - мужчина надеялся получить 3 миллиона рублей.

По факту перевозки наркотических веществ в особо крупных размерах курьерам грозит срок от 8 до 20 лет. Наказание предусмотрено статьей 228 УКРФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупных размерах".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления