Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Полиция задержала разбойника, сбежавшего из-под конвоя

Александр Каргапольцев скрывался в Среднеуральске.

Поделиться

В субботу, 23 июня, полиция задержала Александра Каргапольцева, сбежавшего из-под стражи 9 июня. Обвиняемый в совершении ряда разбойных нападений и бандитизме, мужчина совершил побег прямо от здания ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

У правоохранителей имелась информация, что мужчина может быть вооружен и опасен для населения. Руководством ГУ МВД России по УрФО приняты широкомасштабные меры к его розыску и поимке. Создана совместная оперативная группа из числа наиболее опытных и профессиональных сотрудников ГУ МВД России по УрФО, уголовного розыска и СОБР ГУ МВД по Свердловской области", - сообщают в ГУ МВД России по УрФО.

Полицейские разослали ориентировки, отработали все связи и адреса разыскиваемого, обратились к населению через СМИ за помощью в поимке обвиняемого. В результате проведения тщательно спланированных оперативно-разыскных мероприятий и благодаря помощи жителей области полицейским удалось напасть на след Каргапольцева.

Сотрудники полиции установили его местонахождение на конспиративной квартире в городе Среднеуральске. За все это время разыскиваемый вел скрытный образ жизни, сводя к минимуму общение с окружающими.

Однако старания Каргапольцева "замести следы" не привели к желаемому результату. 23 июня в результате спецоперации разыскиваемый блокирован в квартире и задержан.

В настоящее время в отношении Александра Каргапольцева возбуждено еще одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под ареста). Санкция данной статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. Он водворен в СИЗО ГУФСИН РФ по Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по УрФО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter