E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

зап.

726мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал На Урале вундеркинда, который перед Новым годом зарезал мать, признали шизофреником

На Урале вундеркинда, который перед Новым годом зарезал мать, признали шизофреником

Следователи отмечают, что парень не осознавал, что делал

Сын убил Людмилу Летавину, когда та собиралась на новогодний корпоратив

27-летнего Дмитрия Летавина, который в Камышлове перед Новым годом убил свою мать — известную в городе тамаду Людмилу Летавину, признали психически больным. Таковы результаты психолого-психиатрической экспертизы, проводимой следственным комитетом.

По словам руководителя Камышловского межрайонного следственного отдела Константина Попова, у Летавина тяжелое хроническое психическое расстройство «в форме параноидной шизофрении с непрерывным типом течения и отсутствием ремиссии».

В следственном комитете отмечают, что Летавин в момент преступления не осознавал, что делал.

«Как страдающий тяжелым хроническим психическим расстройством Летавин был лишен возможности в период времени, относящегося к совершению инкриминируемого ему деяния, и лишен возможности в настоящее время осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», — добавил Константин Попов.

Людмила проводила корпоративы и свадьбы в Камышлове, Сухом Логу, Пышме и Богдановиче

В ближайшее время дело передадут в суд, который и вынесет приговор. С большой вероятностью Дмитрия отправят на принудительное лечение в психбольницу.

Знакомая погибшей тамады ранее рассказывала Е1.RU, что Дмитрий Летавин был очень умным. Он окончил школу с золотой медалью, выигрывал различные олимпиады, и его называли вундеркиндом.

За год до трагедии Дмитрий проходил лечение в психиатрическом отделении. Из больницы он вышел в феврале 2017 года. Весной он жил в Галкинском, а летом и осенью работал грузчиком в Екатеринбурге. В декабре ему стало хуже и он вернулся домой. В Камышлове Летавин встал на диспансерный учет в местной больнице, но принимать терапию отказывался. Его отец настаивал на госпитализации, но мать была против, хотела, чтобы сын провел дома Новый год.

В день трагедии, 23 декабря, сын просил выпустить его из дома, но мать отказала. Из-за этого и произошел конфликт. Когда у Дмитрия началась агрессия, Людмила успела позвонить мужу и рассказать об этом. Тот обещал закончить работу и приехать домой. Но когда глава семейства вернулся домой, то он обнаружил свою жену зарезанной. Прибывшие на место полицейские задержали Дмитрия.

Фото: Людмила ЛЕТАВИНА / vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления