Все новости
Все новости

Обокрал десятки горожан: в Екатеринбурге поймали мошенника, который несколько лет обманывал людей

Он действовал по очень простой, но эффективной схеме

Мошенник спокойно позволял фотографировать свой паспорт и заключал договоры

Поделиться

В Екатеринбурге задержали мошенника, который на протяжении нескольких лет обманывал горожан и вымогал у них деньги. Как рассказал адвокат одного из потерпевших Георгий Краснов, полиция не принимала заявления обманутых екатеринбуржцев с 2017 года.

— Можно сказать, что он довольно примитивный мошенник. Его схема была абсолютно проста. Мужчина публиковал в интернете объявления, предлагал услуги, например сантехника или другого мастера. Он приезжал в квартиры, говорил, что нужно купить для работы, и выставлял ценник. Получал предоплату наличкой и исчезал.

Мошенник даже позволял людям фотографировать его паспорт и оставлял расписки, но после первых заявлений его всё равно не искали. В полиции людям отвечали, что дело касается гражданско-правовых отношений, и раз люди отдали деньги сами, то вернуть они их смогут только через суд.

— Только благодаря коллективным жалобам в таких ситуациях удается доказать, что это преступник, которого надо ловить. Повезло, что в отделе полиции № 11 нашлись честные полицейские, которые знают, как жуликов задерживать. В понедельник его поймали, он во всём признался, - рассказал Краснов.

За несколько лет мошенник успел обмануть как минимум 10 горожан — это лишь те, кто уже успел прийти в отдел полиции и заявить об этом. Реальное число потерпевших может быть значительно больше. Как рассказал нам Краснов, мошенник вымогал у людей до 50 тысяч рублей. Однако вернуть свои деньги обманутым вряд ли удастся: с обвиняемого сейчас просто нечего взыскать, за ним не числится никакое имущество, а мошенничество было его единственным источником дохода.

Почитайте наш материал о том, как понять, что вы разговариваете с мошенником.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2