22 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Эскимос Андрюша
28 июл 2020 в 10:12

Адвокаат начал ныть , впрочем как всегда , бла бла бла... один спортсмен на мира 42 из клуба тяжёлой атлетики «золотой тигр» из таких же добрых побуждений сломал женщине пенсионного возраста нос и руку, а на суде он оказался нереально клевым человеком!

Введите Имя
28 июл 2020 в 10:16

Что ноет... Пощёчин бы надавал и опустил морально. Пускай сидит.

Яна
28 июл 2020 в 10:20

Сколько ему светит за непредумышленное? Ну или * по неосторожности*? Как не крути - всё равно убийство.

Little Lupe
28 июл 2020 в 10:21

убил бросив человека на асфальт - должен отсидеть свою 15 ку.

Фото пользователя
28 июл 2020 в 10:25

Я конечно извиняюсь, но что это за способ утихомирить дебошира - кинуть головой об асфальт??? Скрутить до приезда полиции, "за шкирку " вывести с этой аллеи нельзя?
По мне , именно в этом случае нет никакой необходимой обороны. Тот " дебошир" глист 50 кг весом, а этих парней из компании 3-4 человека было.
Хотел ли этот парень его убить, думаю нет. Хотел "силу " показать...

Антон
28 июл 2020 в 10:34

Ну, таких защитников закрывать надо в тюрьме лет на пять. Они с адвокатом хотят сказать, что убийца с его другом не остановили алкана и не повалили на землю и что алкаш был в состоянии к дальнейшим хоть каким то дествиям? Предумышленное убийство на лицо. Если человек ещё и не осознаёт, что он убил, значит с головой явные проблемы - вообще в дурку закрыть надо.

28 июл 2020 в 10:34

Убийство по неосторожности. Однозначно. Кто думает, что за это мало дают - очень сильно неправ.

Гость
28 июл 2020 в 10:35

О, сразу вылезли эксперты: не так бросил, не то телосложение, надо было скрутить. Если вы все такие офигенные борцы и каратисты, то сами и защищайтесь от алкашей и неадекватов или ждите нашу доблестную полицию. Я лично пройду мимо. А то чуть что, так начинается "ты же мужик", "сделайте что-нибудь", а потом тебя же и обвинят, потому что у тебя дома турник.

Гость
28 июл 2020 в 10:36

сейчас в сми показывают два дела .в одном парень умышленно убил свою девушку . адвокаты пытаются квалифицировать , убийство в состоянии эффекта. посмотрим кому больше дадут . хреновый ,конечно, спор . но,посмотрим, как с правосудием.

Гость
28 июл 2020 в 10:43

После просмотра видео, могу сказать, пусть сидит положенное, А потом главное пошел такой, крылья растопырив. Сознательно применение подобного приема на твердой поверхности, ну это точно к серьезной травме.

28 июл 2020 в 10:48

В основном идет обвинительный уклон. Проще обвинить, чем оправдать. Оправдательных у нас ноль и сколько-то сотых процента. Хотя этого не может быть ни логически, ни математически. Абсурд.----я когда травмат регистрировал, мне участковый тоже самое сказал по сути...что если дойдет до реального применения ,в первую очередь я сам же буду виновным и мне будет светить покушение на убийство, а не самооборона, даже если и оппо
нентов несколько и они кинулись на меня,

28 июл 2020 в 10:56

Даже маргинал имеет право на жизнь и исправление.
Ломать шею об землю нельзя никому, могли скрутить и держать до приезда полиции.
Поленился - сиди в тюрьме.

Гость
28 июл 2020 в 10:59

Оправдания убийства нет.

Андрей
28 июл 2020 в 11:02

Посмотрите видео не отвлекаясь, видно какая это была защита бросок был сделан скорее всего для фарса а не для того чтоб пьяный пассажир отошел. Пассажиру было достаточно леща дать хорошего он бы и отскочил от них. А был совершен подход и захват со спины при чем Сопротивление ни какого оказано не было. Такие броски отрабатывают как правило на матах в спорт зале и то тренированные люди чтоб правильно падать умели. Не тренированному человеку это сложно сделать а практически не возможно. Я конечно не в коем случае не оправдываю таких пассажира! Но силу и адреналин нужно соизмерять свои чтоб не попадать в такие ситуации. Жаль парнишку конечно если посадят за нелепую ошибку.

Фото пользователя
28 июл 2020 в 11:09

Зато девочек безнаказанно убивать можно...

Гость
28 июл 2020 в 11:11

Что значит «поленился»?! Он вообще не обязан защищать кого бы там ни было! Человек попытался поставить это пьяное быдло на место! Вышел перебор, потому что этот пьянчуга умеет только женщин и детей пугать, а спортом не занимается. Получил сполна! К сожалению, теперь ни один настоящий мужик ни за кого заступаться не будет. Просто пройдёт мимо.

Гость
28 июл 2020 в 11:14

Адвокат говорит, что много его подзащитных привлечено за самооборону.
Смешно. В СИЗО послушать сидельцев, так они все сплошь не виноватые!
Тем не менее сколько загубленных жизней на их совести...

Гость
28 июл 2020 в 11:16

На видео эта пьянь бросалась от одной лавки к другой. Все его боялись. Попробуйте вызвать полицию-они не приедут! Тоже боятся! И что-то никто из находящихся там мужчин не утихомиривал этого урода! А сейчас все смелые! Сидят на диванах и рассуждают-надо было таким приёмом, надо было так захватить! А сами ни за кого никогда не вступитесь! Критики, блин!

Клавдия
28 июл 2020 в 11:26

Убийцу на нары

Фото пользователя
28 июл 2020 в 11:28

Судя по видео - не похоже было, что полуголый человек был опасен для жизни и здоровья. максимум - домогательство.
В данном случае любое применение силы - недопустимо т.к. не было угроз жизни или здоровью. и это пример показывает, что каждый должен заниматься своим делом: журналист писать, полицейский задерживать. у рядового гражданина нет навыков и прав задерживать других поэтому и итог бывает очень драматичен.
к сожалению, очень часто и полиция не имеет навыков, но это уже другой вопрос, который так же предстоит решать в будущем

Кацуба расправил плечи
28 июл 2020 в 11:31

В колонию заступника, это не самооборона, это преднамеренное нанесение вреда

28 июл 2020 в 11:41

Да почему у нас все через.........

Андрей
28 июл 2020 в 11:47

Нападавший без оружия изрядно пьян, защитников двое. Нет никаких оснований тормозить его так жестко. Вдвоем одного подбуханного скрутить не смогли, а головой об асфальт эт пожалуйста. Умысел очевиден.

Гость
28 июл 2020 в 11:50

законы не работают,сам был в такой ситуаций чуть не посадили,там правда все живы остались,но было оружие,проще мимо проити как то так

Фото пользователя
28 июл 2020 в 11:53

Дайте ему полторашку домашнего ареста, так же, как зверёнышу, зарезавшему девчонку на Уралмаше!

28 июл 2020 в 11:56

САДИТЬ И ВСЕ НЕ КАКИХ ЛЁГКИХ МЕР

Гость
28 июл 2020 в 11:57

Вот интересно как получается. Если я - девушка, оттолкну пьяного, который будет ко мне приставать, а он упадет и ударится головой и умрет, я тоже сяду? Драться, скручивать и удерживать нарушителей я не умею. И когда отталкиваешь, не можешь предугадать степень его опьянения и как он вообще будет падать и упадет ли.
Закон у нас как дышло: куда повернешь - туда и вышло. (эту поговорку не я придумала)

Потряс матрас
28 июл 2020 в 12:09

Ну с этим убийцей все более менее понятно, какие уж там переквалифицирования на мягкую статью... Садить по всей строгости на 15
На видео ясно видно, что они его повалили на землю, ещё и попинали, алкаш даже и встать не пытался, он максимум уполз бы потом и все, но нет, убийца захотел понтануться перед зрителями и провел фаталити, взял уже почти потерявшего сознание человека и кинул об асфальт головой... Ни о какой жалости речи быть не может, на 15 лет заработал себе, а дети как смягчающий фактор вроде только к бабам применяются, так что детей к мамке, убийцу под шконку

Гость
28 июл 2020 в 12:16

Бросок был необоснован абсолютно. Какой смысл его так бросать с силой на землю? Он его не просто уронил, именно бросил с явным усилием, зачем? Какая была цель? Уложить на землю, ну он буквально пару секунд назад на ней лежал и что? Или цель была его вырубить? Причинить тяжкий вред, чтобы он встать не смог? Непонятно как он этим броском хотел его остановить, только причинив вред, тем более учитывая, что он пьяный был. Тут было два варианта или спокойно уложить его вдвоём и удерживать и вызвать полицию или убивать и калечить, чтобы он встать не смог. Тут не было ситуации когда там на тебя напало несколько человек и ты отбиваешся уже не думая как и что. Тут было двое против одного пьяного безоружного не особо крупного. Так что нужды швырять головой об асфальт или забивать до потери сознания не было. Это не значит что пьяный молодец и не виноват и он жертва, вообще ни разу, просто для его обезвреживания не требовались столь жёсткие меры и бросок был избыточен.

Гость
28 июл 2020 в 12:20

Адвокат такой адвокат: как будто не знает, что у нас западно-германская система правосудия и до суда доходят дела, по которым собраны все доказательства - отсюда ничтожный процент оправдания. Если доказательства не собраны, то дело в суд не передается. В англосаксонской системе правосудия дело в любом случае передается в суд, а поэтому высокий процент оправдательных приговоров. А если сравнить недошедшие до суда у нас и оправдательные у них - процент будет примерно одинаковый.

28 июл 2020 в 12:30

а где были доблестные сотрудники силовых ведомств? почему вообще по улицам разгуливают пьяные агрессивные туловища, которые не дают отдыхать нормальным людям, и не известно на что способны вообще? пьянь - не жаль вообще.

Гость
28 июл 2020 в 12:31

Сейчас нужно освобождать места для более опасных преступников, а убийцы с насильниками условкой обойдутся 😂

Гость
28 июл 2020 в 12:47

самообороны тут нет. они убили его. встали вдвоем и убили. адвокат, передай виновному, что его тут никто не поддерживает.

Адвокат
28 июл 2020 в 13:01

Адвокат чушь несет, пока недалекий клиент ему платит. Про какую самооборону он твердит? Не было нападения со стороны убитого, когда подозреваемый сделал захват и роковой бросок. Значит, не было и самообороны. Именно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Неосторожностью здесь и не пахнет. А вообще, история для общества вполне положительная. Один не умеет пить и сохранять человеческое лицо при этом. Второй не думая руки распускает, где не нужно. Теперь одного закопали, другого посадят. Будет чуточку спокойнее.

Гость
28 июл 2020 в 13:02

Конечно 15 лет, а вот если бы он в том же парке с перепугу девочку зарезал, пошёл бы домой. Ох ты ж блин...

28 июл 2020 в 13:22

Видно же, что он в состоянии аффекта был.
Полтора года ограничения свободы дома ему, не больше.

Гость
28 июл 2020 в 13:23

Всех борцов убийц насильников не сажать пожурить и на волю вольную!

Гость
28 июл 2020 в 13:25

Совет адвокату , нужно сказать что клиент был сильно напуган за себя и окружающих и всё, :) аффект, 1000000 р . штраф и пошёл домой , как с Романовым на Уралмаше . А может и меньше дадут он ведь не ножом его убил , а руками ! Учитесь господа адвокаты !!!!!!

Гость
28 июл 2020 в 13:39

Граждане! А где же наша новая свеже-принятая конституция, которая дает нам столько космических гарантий!!!???

Фото пользователя
28 июл 2020 в 13:51

Надо глянуть, не писал ли он ничего про власть, не лайкал ли пропагандистские речи? Тогда можно и за решетку его посадить лет на ... дцать... А так, нееее... он же всего лишь навсего человека УБИЛ ( пусть и алкаша), здесь явно аффект👆

Гость
28 июл 2020 в 14:24

Ну судя по тому какой приговор дали по делу о девочке на Уралмаше тут надо 1 год условно дать ,считай даже ножа не было.Это же не так страшно как делать репосты в инсте или обои воровать

Ден
28 июл 2020 в 14:46

Жалко парня!!! Перестарался немного!!! - надо было этому алкашу под жопу напинать да и все.. Надеюсь обойдётся без срока:/

Гость
28 июл 2020 в 15:05

Нужно было алкаша зарезать ножиком,затем спокойно уйти домой играть в компьютер-тогда бы 100500 аффект бы признали и домашним арестом отделался бы. Ах,да,ещё сатанинскую наколку обязательно.

Гость
28 июл 2020 в 16:46

на 15 лет сажать на нары !!!! САЖАТЬ !!!! а то чё щас всех бухих орков раскидывать , то тут пол города в трупах будет =\ что за самосуд !! на нары !!! на пятьнашечку !!!!

1951 год
28 июл 2020 в 17:11

Бросая на асфальт, хотел только сломать пьяному копчик, а сломал голову. Теперь можно говорить о "убийстве по неосторожности". Свои школьные приколы он решил применить в зрелом возрасте. Теперь и отвечать придётся по взрослому, не прикрываясь малолетними чадами.

Гость
28 июл 2020 в 17:26

Садить по максимуму! Нет там никакой самообороны, и прием проведен осознанно.
Он полностью отдавал отчет в том, что причинит пьяному, пусть и дураку, бедолаге увечья. В начале виде видно, что пьяньчужка тщедушного телосложения и не контролирует тело. Вполне достаточно было двум здоровенным мужикам просто скрутить руки, сложить на землю и и ждать ППСов. Да кстати они то ведь тоже при детях сидели прибухивали, банки на скамейке отчетливо видны. Довыделывался пусть сидит. И Нехер ныть, что не будут защищать мужики! Защита и убийство разные вещи

Свердловчанин
28 июл 2020 в 19:56

Если паря настоящий мужик, то ответит по полной за свой поступок, а если заднюю включит, то точно не мужик...

Свердловчанин
28 июл 2020 в 20:10

Он сейчас должен одно понять, что зоны ему не избежать, а адвокату готовить ходатайство чтобы далеко от семьи не этапировали, чтобы определили не на строгач, а на зону общего режима. Молиться и ждать УДО.

ЛЕС РУК
28 июл 2020 в 22:19

Что значит неумышленное, он случайно поднял и бросил человека головой об асфальт тогда ему не 15лет в тюрьме а пожизненно в дурке сидеть надо🤬

Гость
30 июл 2020 в 21:01

убил человека , ва сейчас отмазывается , закатать его на 15 лет , таких бойцов только в тюрьму , а то молодцы решили подменять полицию самосуд устраивают