Все новости
Все новости

Суд отказался рассматривать жалобу на приговор тренеру, осужденному за педофилию из-за слов девочки

У Алексея Сушко практически не осталось шансов выйти на свободу

Никто из свидетелей не смог подтвердить слова девочки, но суд посчитал иначе

Поделиться

У фитнес-тренера Алексея Сушко практически не осталось шансов на обжалование приговора. Дело в том, что Челябинский кассационный суд отказался рассматривать его жалобу. Адвокат Евгений Черноусов подал ее еще в начале года, но только сейчас получил официальный ответ, который почему-то подписан еще в апреле.

— Оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании не имеется, — написала в ответе судья Айкашева О. С.

Суд отказался даже принимать жалобу фитнес-тренера

Суд отказался даже принимать жалобу фитнес-тренера

Поделиться

Напомним, что в ноябре 2017 года фитнес-тренер Алексей Сушко посидел на диване с девочкой, пришедшей на занятие в школу юных моделей. Девочка прогуляла одно занятие и рассказала маме что к ней приставал дядя. Следствие посчитало, что Алексей мастурбировал в присутствии ребенка, прикрываясь папкой.

Несмотря на весьма спорную доказательную базу, Алексея приговорили к восьми годам колонии. Это решение защитники тренера пытались обжаловать сначала в областном суде, где получили отказ, а потом в Челябинском кассационном.

— Наша позиция такая: здесь произошло сращивание правоохранительных органов, которые не захотели отвечать и выкручивали ситуацию так, что нужно обязательно посадить человека, и судебной системы. Теперь вся надежда на Верховный суд, и всё это мы напишем в своей жалобе. И я уверен, что они не будут создавать такую практику на всю Российскую Федерацию, чтобы потом можно было использовать наш случай как прецедент, что можно начхать на наводящие вопросы и видео, — заявил Евгений Черноусов.

Все новости по этому громкому делу вы можете найти в нашем сюжете.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ127
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2