E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

вос.

745мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Криминал Массовое убийство на вечеринке подробности Под Екатеринбургом похоронили первую жертву кровавой «вписки» на Уралмаше. Интервью с мамой погибшего

Под Екатеринбургом похоронили первую жертву кровавой «вписки» на Уралмаше. Интервью с мамой погибшего

Она рассказала, как Олег Муллояров познакомился с убийцей

Дружба Олега и Дмитрия закончилась трагедией

Сегодня в деревне Большое Седельниково похоронили 36-летнего екатеринбургского логиста Олега Муллоярова, которого на вечеринке застрелил друг детства Дмитрий Захаров. Олега похоронили рядом с его бабушкой. Нашему порталу удалось пообщаться с мамой мужчины Любовью Муллояровой. Она рассказала, что никогда не одобряла дружбу своего сына с Захаровым.

— Олег с Дмитрием познакомились, когда мы жили на улице Бабушкина, много лет назад (мы делали репортаж из того самого дома, где рос Захаров. — Прим. ред.). Как-то раз я купила Олегу новую бейсболку. Он надел ее и пошел гулять, а Захаров с каким-то мальчишкой избил Олега и кепку забрал. Но, как ни странно, после того случая они стали общаться. Я все время спрашивала Олега, зачем тебе вообще такой друг?

Дружба Муллоярова и Захарова длилась много лет и продолжилась после того, как Олег с мамой переехали жить c Эльмаша на ВИЗ. Парни продолжали активно общаться и во взрослой жизни. По словам Любови, Олег и Дмитрий несколько лет назад ездили большой компанией друзей отдыхать на южные курорты в Турцию и на Бали (третий убитый, Анисимов, тоже ездил с ними. — Прим. ред.).

В юности Олег работал барменом

— Я знала, что этот Захаров был дурной, — сказала Любовь. — У меня было о нем самое негативное впечатление. Но я думала, что этот Дмитрий изменился с возрастом. Знаете, какую кличку ему дали в детстве? Срандель! Я не понимала, что общего было у моего сына с ним. Олег всегда был домашним ребенком. Даже во взрослой жизни он редко ходил на какие-то вечеринки. О наркотиках и речи не идет. Он никогда ничего не принимал и не состоял на учете.

По словам женщины, накануне гибели Олег позвонил ей, сказал, что пришел домой вечером с работы. О планах поехать к Дмитрию он не упоминал. А позднее Любови позвонили из полиции и сообщили о трагедии.

— Понятия не имею, что было в голове у этого Захарова, когда он начал стрелять. Олег с какой-то из девушек был на кухне. На следующий день в обед приехал следователь и рассказал мне, что среди жертв опознали моего сына. У меня был тяжелейший стресс. Мы поехали в отдел следственного комитета на Уралмаше. Там мне выдали вещи сына. Там же была и мама Захарова. Она была спокойна. Подошла, сказала: «Помните меня?»

По словам мамы погибшего, Олег Муллояров трудился в московской логистической компании, неплохо зарабатывал. Мужчина имел квартиру в новостройке на улице Бебеля. Обзавестись семьей мужчина не успел.

Квартира, где произошла трагедия

Напомним, 7 ноября житель Екатеринбурга расстрелял гостей в своей квартире и застрелился сам. Трое погибли, еще одна девушка была тяжело ранена, ее удалось спасти. Мы писали, что врачам пришлось удалить ей почку. Маша же притворилась мертвой и пролежала среди трупов до приезда полиции.

По предварительным данным, одной из причин внезапной агрессии мужчины могли стать алкоголь и наркотики, которые участники «вписки» совместно употребляли. Ранее мы опубликовали фото жертв этой трагедии. Также мы пообщались с соседями хозяина квартиры.

Интервью с мамой погибшей Полины Величко, которая была застрелена первой, читайте по этой ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления