25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Потерял работу — и начались конфликты». Екатеринбуржец убил жену и покончил с собой на глазах у ребенка

Трагедия произошла в квартире на ЖБИ

Поделиться

Людмиле было 34 года

Людмиле было 34 года

Поделиться

Екатеринбуржец убил жену и покончил с собой из-за проблем с работой

В Екатеринбурге в одной из квартир на ЖБИ шестилетняя девочка в один день лишилась обоих родителей. Сначала ее отец Константин зарезал мать, потом покончил с собой. Все произошло утром 18 декабря. Об этом E1.RU рассказали близкие семьи Невоструевых.

По их словам, 34-летняя Людмила работала в Институте иммунологии и физиологии УрО РАН бухгалтером, а Константин — курьером. Семья, по словам соседей, была благополучной — алкоголем не злоупотребляла и на учетах не состояла. Судимостей, как потом оказалось, тоже не было. Однако после того как мужчина лишился работы, в семье начались ссоры.

— Он не мог устроиться на другую работу, начались финансовые проблемы, а на этом фоне конфликты в семье. Они постоянно ругались, и все это происходило на глазах у маленькой дочери, — объяснил наш собеседник.

В тот роковой день Константин с Людмилой хотели отвезти дочку к бабушке с дедушкой на выходные, однако между супругами в очередной раз разгорелся конфликт. Ссора переросла в драку. Константин начал избивать жену, а затем схватился за нож.

Людмилу на работе характеризовали как общительного и доброго человека

Людмилу на работе характеризовали как общительного и доброго человека

Поделиться

«Звони деду!» — успела крикнуть женщина своей шестилетней дочке. Пока девочка в ужасе звонила, она слышала крики из соседней комнаты, которые потом стихли.

Когда она зашла в комнату, то увидела, что мать лежит вся в крови, а отец стоит на краю окна. После этого мужчина решил свести счеты с жизнью.

Приехавший после звонка дедушка не сразу смог попасть в квартиру, а когда все-таки вошел, то сразу вызвал полицию.

В СКР по Свердловской области воздержались от комментариев. Из наших источников стало известно, что с девочкой в настоящее время работают психологи. Ее дедушка сейчас будет оформлять над ней опеку.

Мы попросили психолога прокомментировать эту дикую историю:

— Можно предположить, что человек находился в ситуации острого кризиса, горя. Стресс от потери работы и сложности в семье привели в результате к тому, что он не смог с этим совладать. Я бы рассматривал случившееся как совокупность факторов. Для мужчин важен момент социальной реализации. А тут наложились одновременно еще пандемия, изоляция и кризис семейных отношений. Условия длительной изоляции — это дополнительный стресс.

Кроме того, декабрь с точки зрения психофизиологии также влияет на гормональный фон человека, в том числе и на депрессию, усиливает ее. Людям не хватает солнечного света. Очень важно, чтобы в подобном случае люди не пускали ситуацию на самотек. Если есть какие-то проблемы, конфликты, то очень важно вовремя обратиться к специалисту — психологу или попытаться договориться с партнером. Найти ресурсы, понять, что происходит в отношениях, возможно, даже пожить отдельно, — рассказал E1.RU кандидат психологических наук и соучредитель Союза профессиональных психоаналитиков Сергей Мостиков.

Ранее мы писали о том, что на ЖБИ убили женщину, которую держал в заложниках ее сосед. Адвокат объяснил, почему полиция не вскрыла дверь. Прочитайте также о спасении заложницы от преступника с ножом, которое попало на кадры полицейского регистратора.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ197

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...