21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Дмитрий Лошагин встретит Новый год за решеткой. Суд решит его судьбу после праздников

Видеоинтервью с адвокатом фотографа

Поделиться

Дмитрий Лошагин до сих пор не признал свою вину

Дмитрий Лошагин до сих пор не признал свою вину

Поделиться

Суд рассмотрит дело Дмитрия Лошагина после Нового года

Свердловский областной суд рассмотрит дело Дмитрия Лошагина в 2021 году: туда до сих пор не передали документы из Чкаловского суда, который разрешил фотографу выйти на свободу. Прокуратура подала жалобу на это решение. Пока ее не рассмотрят, Лошагин будет находиться в колонии.

Как сообщили E1.RU в суде, направить документы планируют уже после Нового года. Так что отмечать праздник Дмитрию снова придется за решеткой, несмотря на то что сторона защиты уже готова отстаивать его интересы.

— Я считаю, что наша позиция полностью соответствует закону. Мы подготовили возражение на апелляционную жалобу — контраргументы на все те доводы, которые в документах содержатся, — сообщил E1.RU адвокат Сергей Лашин.

По словам Сергея Лашина, если суд встанет на сторону Дмитрия, он сможет устроиться на работу, чтобы выплачивать долг по алиментам, накопившийся перед ребенком от первого брака. Причем деньги он собирается зарабатывать не только как фотограф, но и как столяр — эту профессию он получил в колонии.

Напомним, спустя семь лет заключения у Дмитрия Лошагина появился шанс выйти на свободу. Чкаловский суд удовлетворил его прошение заменить наказание за убийство жены более мягким — ограничением свободы. Но прокуратура обжаловала это решение.

За решеткой Лошагин оказался в 2013 году после исчезновения его жены — известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 23 августа 2013 года ее тело обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском. Дмитрия признали виновным в убийстве, суд назначил ему десять лет колонии.

Мы собрали все, что известно о громком деле, в одном материале. На инфографике видно, как продвигался судебный процесс.

Судебное разбирательство тянулось почти два года

Судебное разбирательство тянулось почти два года

Поделиться

25 декабря 2014 года Октябрьский районный суд оправдал Дмитрия Лошагина. Следствие по резонансному делу длилось больше года. На его решение во многом повлияли заключения судебно-медицинского эксперта Юрия Паждина. Затем обвинение назвало пять причин, по которым фотографа нужно вернуть за решетку.

Эти доказательства адвокаты до сих пор называют спорными. Мы подробно описывали, что с ними не так. Но 24 июня 2015 года Октябрьский суд Екатеринбурга признал Лошагина виновным в убийстве жены и отправил в колонию строгого режима на десять лет.

Сначала фотограф отбывал наказание в колонии Новой Ляли, затем его перевели в екатеринбургскую ИК-10. Он рассказывал, что платил деньги начальнику колонии Сергею Созинову «за сексуальную безопасность». В итоге бывшего замначальника колонии осудили за пытки и насилие над заключенными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...