2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге судят угонщика элитных машин, которого помог найти хозяин угнанной машины

Обвиняемый Андрей Щербаков три года скрывался в Москве и работал в модельном агентстве

Поделиться

Журналистов в зал не пустили, за процессом мы наблюдали в отдельном зале по видеосвязи

Журналистов в зал не пустили, за процессом мы наблюдали в отдельном зале по видеосвязи

Поделиться

Сегодня в Ленинском районном суде стартовал процесс над Андреем Щербаковым, обвиняемым в угоне дорогих иномарок. Ему грозит до 10 лет за кражу в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Задержать его удалось в том числе благодаря действиям хозяина угнанной машины: Валерий Горин провел собственное расследование, чтобы найти свой пропавший Land Cruiser.

Сторона защиты почти сразу попросила запретить видеофиксацию, в результате через несколько минут после начала процесса журналистов попросили убрать камеры.

Андрей Щербаков рассказал, что проживал в Москве и работал по договору в модельном агентстве Celebrity Model Group (агентство работает с детьми). По словам его адвоката Дмитрия Бушухина, мужчина не скрывался от следствия, так как не знал, что в розыске, и не имел никаких других паспортов.

— На его единственном загранпаспорте имеются отметки о пересечении границ. Он дважды ездил в Турцию. Поэтому не исключено, что его на самом деле никто не объявлял в розыск, — сообщил адвокат.

В свою очередь, обвинение указало на то, что в розыск Андрей был объявлен еще 5 апреля 2018 года. Кроме того, сегодня были поданы иски потерпевших о компенсации материального ущерба на общую сумму свыше 10 миллионов рублей.

Автоугонщиков опознали благодаря записям с камер

Автоугонщиков опознали благодаря записям с камер

Поделиться

В итоге суд отказался отпускать Андрея Щербакова под домашний арест и в очередной раз оставил его за решеткой на ближайшие несколько месяцев. Одной из причин было то, что ранее он находился в розыске. Следующее заседание назначено на 28 января.

Ранее мы подробно писали о расследовании, благодаря которому удалось выйти на след угонщиков.

А вот как в Екатеринбурге разыскивали участников банды автоугонщиков. Прочитайте подробности о похищении машины. Тут материал, после публикации которого удалось выйти на след банды.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку