6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Следователь с золотым Lexus проиграл второй суд

Он обвинял екатеринбуржца в угрозе убийства из-за конфликта на заправке

Поделиться

Артем Халилов обиделся на Антона Истомина за то, что тот предал огласке эту историю

Артем Халилов обиделся на Антона Истомина за то, что тот предал огласке эту историю

Поделиться

Ленинский районный суд оставил в силе оправдательный приговор екатеринбуржцу Антону Истомину, которого следователь с золотым Lexus Артем Халилов после конфликта на заправке обвинил в угрозе убийством. Об этом E1.RU рассказала представитель оправданного Елена Афанасьева.

— Сторона защиты решением суда полностью удовлетворена. Суд первой инстанции тоже пришел к выводу, что Истомин не совершал преступления. Он имеет право на реабилитацию, — рассказала Елена Афанасьева.

При этом защитник не исключает, что этот суд не последний и Артем Халилов продолжит и дальше обжаловать этот приговор.

Оправданный екатеринбуржец ранее говорил, что следователь первым напал на него, начал душить, а потом пообещал сломать ему жизнь и посадить. После чего Антон решил предать эту историю огласке. Сама потасовка попала на видео.

— На записи отчетливо видно, что Халилов без очереди подъехал, стал выдирать шланг и сам спровоцировал конфликт. После этого еще и стал инициатором возбуждения уголовного дела. Я думаю, его поведению должны дать оценку соответствующие органы. По-хорошему, такой человек не должен работать в своей должности, в соответствии с кодексом профессиональной этики. Должны были провести проверку и уволить.

Вместо этого, насколько я знаю, его повысили — он исполняет обязанности руководителя следственного отдела. Был капитаном — ему присвоили звание майора в прошлом году. У меня складывается ощущение, что руководители просто не знают и не контролируют, что происходит во вверенных им подразделениях, — прокомментировал адвокат Сергей Колосовский.

Одни из самых частых вопросов в этом резонансном деле — откуда у следователя такая дорогая машина и зачем он настоял на возбуждении уголовного дела из-за мелкой потасовки. Некоторые читатели даже высказывали подозрение, что Халилов брал взятки. Вот что по этому поводу рассказал наш источник в силовых структурах, близко знакомый с личностью владельца Lexus:

— Родители у Халилова предприниматели, заработали ему денег. Еще когда он был студентом, родители купили ему дом за 12 миллионов рублей. И машину эту тоже они ему купили. Так что он просто мажор, а в Следственный комитет пошел исключительно ради власти и статуса. И все его поведение в этом конфликте подтверждает это.

Напомним, в сентябре 2019 года 24-летний Антон Истомин подрался на заправке с заместителем начальника отдела СКР по Октябрьскому району Екатеринбурга Артемом Халиловым, который ездит на золотом Lexus. Мужчина не пропустил иномарку вперед себя. После короткой стычки водители разошлись, однако потом силовик обвинил парня в том, что он угрожал ему убийством. Чтобы опровергнуть это, защита Истомина даже привлекла в качестве эксперта олимпийского чемпиона по боксу Егора Мехонцева — тот разобрал кадры с видеокамер и объяснил, что нападал водитель Lexus, а его оппонент защищался. В начале октября 2020 года суд полностью оправдал Истомина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК112
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку