27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Умерла за десять минут: в суде рассказали, как убивали Ксению Каторгину

Девушку 14 раз ударили ножом

Поделиться

Экспертизы показали, что Ксения умирала в течение десяти минут 

Экспертизы показали, что Ксения умирала в течение десяти минут 

Поделиться

В Екатеринбурге продолжается суд над убийцами Ксении Каторгиной, которые расправились с девушкой, чтобы завладеть ее Audi Q5. На скамье подсудимых находятся трое жителей Челябинской области: Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова. Кроме убийства их обвиняют в мошенничестве, похищении человека и вымогательстве.

Сегодня в суде были исследованы доказательства обвинения. Согласно экспертизам, Ксения погибла от острой обильной кровопотери за десять минут. На ее теле было обнаружено не менее девяти ран, нанесенных колющим предметом. Некоторые раны состоят из нескольких разрезов, их глубина до 31 мм.

— Колото-резаные слепые ранения передней части левого бедра, грудной клетки. Кровоподтеки и ссадины в лобно-височной области. Кровоподтеки в области носа, верхней губы, ушибленная рана, — в полной тишине перечисляла представитель прокуратуры.

Обвиняемые в этот раз молчали.

В короткий промежуток времени Ксении нанесли около четырнадцати возвратно-поступательных ударов острым предметом, после которых, согласно выводам экспертов, она уже не могла передвигаться или кричать. В одни и те же раны нож входил несколько раз, делая разрез более обширным.

Как ранее сообщал глава пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной представители МВД выявили и задержали в ходе успешной спецоперации по горячим следам.

Также были частично зачитаны показания других продавцов машин, которые показывали преступникам свои автомобили до Ксении. Они сразу сочли Федоровича, Ахметвалиева и Меньшикову подозрительными. Что на самом деле им грозило, автовладельцы узнали только потом. Но на мужчин криминальная троица нападать тогда не решилась.

Ранее мы писали, что одной из обвиняемых, Екатерине Меньшиковой, стало плохо во время суда, когда показания против нее дала ее сестра. Почитайте также, какой линии защиты придерживается каждый из обвиняемых. И что рассказала мать Екатерины, которую обвиняемые похитили и пытали.

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать свою Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что автомобиль им продали цыгане, у которых были все документы на него и паспорт автовладелицы, и что с ними была девушка, похожая на Ксению. Прочитайте также о странных отношениях между обвиняемыми и о том, как живет дочка убитой молодой женщины.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ108
  • ПЕЧАЛЬ43

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...