28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Асбесте на депутата-единоросса завели дело из-за драки с коммунисткой в гордуме

Инцидент произошел еще в декабре, однако протокол составили только сейчас

Поделиться

Пострадавшей коммунистке Наталье Крыловой пришлось выйти на пикет к зданию главного управления СК в Москве

Пострадавшей коммунистке Наталье Крыловой пришлось выйти на пикет к зданию главного управления СК в Москве

Поделиться

В Асбесте полиция составила на депутата местной городской думы от партии «Единая Россия» Дмитрия Александрина протокол по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

Инцидент, поводом для которого стало возбуждение дела, произошел еще 24 декабря. В тот день заседание гордумы Асбеста закончилось скандалом и дракой: бурные эмоции вызвало обсуждение городского бюджета. Единоросс Александрин сначала выкинул в окно телефон депутата от «Справедливой России» Евгения Шабанова, а затем ударил по лицу коммунистку Наталью Крылову.

По словам Натальи, правоохранители не стали возбуждать уголовное дело, а административное производство заводить не спешили. Тогда она вышла на одиночный пикет к Главному управлению Следственного комитета РФ.

— Расследование длилось 3 месяца, — рассказывает Крылова. — И сдвинулось с мертвой точки, только когда я вышла на одиночный пикет в Москве. Сейчас протокол составлен. Эта статья подразумевает до 15 суток ареста либо штраф в размере 30 000 рублей.

Согласно документу, председатель «Единой России» Дмитрий Александрин попытался отобрать телефон у депутата от КПРФ Натальи Крыловой. Когда сделать это ему не удалось, он нанес женщине удар основанием ладони по лицу.

На единоросса составили протокол <nobr class="_">по ст. 6.1.1</nobr> <nobr class="_">КоАП РФ</nobr> (побои)

На единоросса составили протокол по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои)

Поделиться

Коммунистка обратилась в больницу и сняла побои. Эксперт зафиксировал у женщины ушиб правой скуловой области и ссадины на лице. «Согласно заключению, установленные повреждения не являются опасными для жизни, кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности не вызывают, не могут быть оценены как причинившие вред здоровью», — сказано в протоколе.

Сам Дмитрий Александрин с обвинениями в свой адрес не согласен. «Удар не наносил. Проверка проведена неполно: не установлен механизм образования повреждений у Крыловой и причинно-следственная связь. Имеются множественные противоречия в показаниях Крыловой», — написал депутат в своем объяснении и добавил, что опрашивали только «лиц из числа близкого окружения Крыловой».

Рассмотрение дела в отношении Александрина об административном нарушении назначили на 2 апреля.

Ранее мы рассказывали, что в Первоуральске против мужа секретаря «Единой России» возбудили уголовное дело за гонки на внедорожнике в частном секторе и драку. Мужчина устроил гонки на своей машине по грунтовке, а когда ему сделали замечание за превышение скорости, ударил недовольного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку