1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Стало известно, зачем силовики пришли к адвокатам в Екатеринбурге

Причиной оказалась юридическая коллизия

Поделиться

Обыски начались в восемь утра

Обыски начались в восемь утра

Поделиться

В Екатеринбурге силовики пришли с обысками к адвокатам

С утра в адвокатской конторе «Магнат», главой которой является Сергей Колосовский, высадился десант из следователей ГСУ и ФСБ. Нам удалось узнать причину обысков, и оказалось, что адвокаты ни при чем: все дело в их соседях.

— Они делят офис с фирмой, занимающейся обналичиванием денег, которая и представляла интерес для силовиков. Но из-за юридической коллизии статус обысков распространяется и на их соседей — юристов. Сам Колосовский представляет интересы номинальных директоров компаний, в которых проходят обыски. Схема, при которой подобные фирмы стараются держаться рядом с адвокатскими конторами, не новая. Адвокатская неприкосновенность не позволяет проводить обыск, и они этим пользуются, но в этот раз было решение суда, — рассказал нам источник в силовых структурах.

Против «обнальщиков» в ГСУ было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности (ч. 1 ст. 172 УК РФ) по нескольким эпизодам начиная с 2017 года. Они выводили деньги через фирмы-однодневки и брали себе за это комиссию. Следователи уже нашли при обыске множество улик — печати, документы, штампы.

Глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых ранее сообщил, что официальные комментарии от силовиков пока преждевременны.

Ранее мы писали, что с утра в адвокатской конторе «Магнат» начался обыск.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...