25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Воров, которые дважды за неделю обчистили одну и ту же квартиру в Екатеринбурге, поймали

Пострадавшие нашли свои вещи на Avito — украденное увезли в Челябинск

Поделиться

Пострадавшие жалуются на бездействие полиции

Пострадавшие жалуются на бездействие полиции

Поделиться

Екатеринбуржцы, у которых обчистили квартиру, нашли украденное в Челябинске

В Екатеринбурге поймали воров, которые в январе дважды за неделю обчистили одну и ту же квартиру. Они попали на запись множества камер в подъезде. За два подхода злоумышленники вынесли вещи и спортинвентарь почти на 300 тысяч рублей. Причем во второй раз украденное они сумели забрать, когда полиция уже приехала.

Воров поймали в марте, но пострадавшим не вернули и части вещей. Свой украденный в январе велосипед они нашли через сайт Avito в Челябинске.

— Только после публикации [на Е1.RU] следователи объединили эти два эпизода в одно дело и наконец-то, спустя две недели, соизволили запросить видео у ТСЖ. Хотя мы сами им привезли флешку с записями. История имеет продолжение — и снова не в пользу нашей доблестной полиции, — рассказывает Лариса Янкиева, чью квартиру обчистили.

В середине марта следователь сказала пострадавшим, что преступников поймали. Но никакой информации об украденных вещах не сообщали. В итоге похищенный в январе велосипед обнаружился на Avito. Продавали его за 22 900 рублей в Челябинске.

— Мы сами нашли мой велосипед, я сразу позвонила следователю и сообщила об этом. Приложила доказательства, что это именно мой велосипед, — продолжила Лариса.

— Подозреваемые задержаны сотрудниками полиции. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении задержанных продолжается, — сообщили Е1.RU в УМВД России по Екатеринбургу. — Подозреваемые арестованы.

Велосипед Ларисы был не единственной вещью, которую продавец пытался сбыть через Avito. Этот же человек публиковал объявления о продаже автомобилей.

Украденный у Ларисы велосипед был не единственной вещью, которую челябинский продавец выставил на Avito

Украденный у Ларисы велосипед был не единственной вещью, которую челябинский продавец выставил на Avito

Поделиться

Следователь рассказала Ларисе, что задержанные уже отбывали наказание в местах лишения свободы за похожие преступления.

— Предыдущие приговоры — по той же теме, в том же стиле. И сейчас у них по всему городу эпизоды. Вот они их с 16 марта со всех районов города собирали и должны были в начале апреля перевести в управление МВД по Екатеринбургу, — рассказала женщина.

Пострадавшие предлагали следователям взять оперативника и свозить его в Челябинск самостоятельно.

— Но в один прекрасный день мы обнаружили, что велик снят с продажи, — говорит Лариса. — Я тут же пишу следователю. Она отвечает, что у нее пока нет информации, но прямо сейчас они посовещаются и позвонят либо напишут.

Велосипед продали в Челябинске за 2<nobr class="_">2 900 ру</nobr>блей

Велосипед продали в Челябинске за 22 900 рублей

Поделиться

Следователь пропала почти на месяц. В середине апреля у пострадавших должен был пройти второй допрос, но их все не приглашали.

— В это время на Avito появился отзыв некой Юли, которая благодарит продавца за мой велосипед. Отзыв появился в воскресенье, 4 апреля. То есть полиция не сделала ничего! — сетует женщина. — Очень интересно, как они воров вообще поймали. То ли те сами пришли, то ли привел кто их. Но явно чудо какое-то случилось.

Покупательница оставила отзыв на украденный в Екатеринбурге велосипед

Покупательница оставила отзыв на украденный в Екатеринбурге велосипед

Поделиться

— Я предприняла еще одну попытку выяснить, будет ли полиция возвращать найденные нами украденные вещи. Мы уже начали сомневаться, те ли воры сидят в тюрьме. Меня волнует возврат моего велосипеда. И даже это полиция и следователи не могут сделать, — говорит женщина. — Получается, воруй спокойно и продавай потом это все через интернет тоже спокойно. Зашибись система. Зато за три рулона не оплаченных на кассе обоев они расстреливают человека.

В итоге в конце апреля следователь, который вел дело, сменился. А у одного из преступников изъяли рюкзак, который они украли у семьи Янкиевых в январе.

— Нас неожиданно на допрос вызвали на 6 мая на Фрунзе, 74. Следователь сменился, рюкзачок нашелся — был изъят у одного из воров, — объясняет Лариса.

Пострадавшие все еще надеются вернуть свои вещи.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге полиция спустя два года нашла мужчину, ограбившего пенсионера в Кольцово. Преступника задержали в ХМАО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ82
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...