24 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Похитители, бросившие замерзать зимой избитого и ограбленного екатеринбуржца, предстанут перед судом

Окоченевшее тело наутро обнаружил случайный прохожий

Поделиться

На скамье подсудимых четверо преступников

На скамье подсудимых четверо преступников

Поделиться

В Екатеринбурге завершили расследование смерти арбитражного управляющего

В Екатеринбурге на скамье подсудимых оказалась преступная группировка из четырех человек, занимавшаяся похищениями людей, разбоями и убийствами. К своему ремеслу они подходили основательно, использовали маски с прорезями для глаз, электрошокеры и холодное оружие.

Самым громким эпизодом стало похищение ими арбитражного управляющего Яшина 28 ноября 2019 года на улице Белинского. Несколько дней мужчину избивали и пытали, повредив ребра и легкие, требуя отдать им деньги и пароль от карты. Морозной ночью 2 декабря замученный мужчина был выброшен в районе поселка Садового в Екатеринбурге без средств связи и теплой одежды. На утро его окоченевший труп обнаружил случайный прохожий. Добычей похитителей стали вексели на сумму 25 млн рублей и 2 млн рублей, снятые с его карты. После этого на их след вышли сыщики уголовного розыска областного и городского управлений внутренних дел.

— В ходе оперативных мероприятий в том числе подразделениями ОБОП, а также ОП № 14 УМВД по городу Екатеринбургу личности подозреваемых были установлены. На их счету есть кражи, разбои, незаконный оборот оружия и убийство. Сотрудники полиции конфисковали у фигурантов дела и передали в качестве вещдоков следствию 1600 евро, 1,5 тысячи долларов, легковой автомобиль, оружие и другое. Благодаря кропотливой работе полиции и наших коллег из Следственного комитета резонансное преступление не осталось безнаказанным, — сообщил начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Преступники долгое время отрицали свою причастность, пытались преуменьшить свою роль и количество криминальных эпизодов, однако под бременем неопровержимых доказательств часть из фигурантов созналась.

— Допрошено порядка 40 свидетелей, назначен и проведен комплекс необходимых экспертиз (в частности судебно-медицинские, генетические, биологические и т. д.), осуществлен анализ телефонных соединений и выписок по движению денежных средств (в том числе по счетам потерпевшего). Проведены обыски по месту жительства фигурантов (4 — в Екатеринбурге, 1 — в городе Дегтярске), в ходе которых были изъяты одежда, мобильные телефоны и планшеты. Также судом наложен арест на общую сумму около 2 миллионов рублей, — рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, похищение человека, организацию разбоя и групповой разбой в особо крупном размере преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Почитайте, как нашли и опознали тело погибшего мужчины.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...