17 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Неправильный Стив Джобс. Гаражный бизнес закончился для уральца сроком

Он купил химические реактивы и организовал нарколабораторию

Поделиться

Внешне скромный гараж на окраине города скрывал в себе нарколабораторию

Внешне скромный гараж на окраине города скрывал в себе нарколабораторию

Поделиться

На Урале вынесли приговор 31-летнему жителю Богдановича Евгению Р. за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере. По стопам гениев Кремниевой долины мужчина организовал стартап в гараже, но вместо разработки компьютеров устроил в нем нарколабораторию. Следующие восемь лет он проведет в колонии строгого режима. Об этом E1.RU узнал из картотеки судебных дел.

Стены гаража Евгений заботливо утеплил

Стены гаража Евгений заботливо утеплил

Поделиться

Началось всё с закладок. Однако, войдя во вкус и поверив в свои силы, мужчина решил развить собственное производство, дабы не платить поставщикам. На окраине города, неподалеку от химического производства, он купил гараж. По замыслу Евгения, резкий запах химии в этом районе должен был маскировать синтез наркотиков из реагентов, который также сопровождается специфическим запахом. Стены гаража он обшил утеплителем, установил столы, притащил колбы и электронные весы, закупил реактивы, создал уют и начал разводить мефедрон.

В гараже мужчина хранил все ингредиенты и готовую продукцию

В гараже мужчина хранил все ингредиенты и готовую продукцию

Поделиться

Однако уже 23 ноября 2020 года его задержали на выходе из гаража сотрудники УФСБ. Изъяли всё оборудование и мефедрон (4-метилметкатинон) массой 129,77 грамма. Под грузом неопровержимых доказательств мужчина не стал отпираться и во всем сознался. Богдановичский городской суд учел все смягчающие обстоятельства и назначил мужчине срок меньше максимального.

— Он отзывчивый, добрый и порядочный человек. Когда начался коронавирус, ему пришлось уйти с основной работы на фриланс. Долго не мог устроится. Видимо, после этого и пришла ему эта идея. У нас в городе не так просто работу найти. Никто от него не ожидал такого хода, — рассказал нам один из его знакомых.

Недавно мы писали, как под суд отправили «вежливых» наркодилеров из Питера, у которых изъяли рекордную партию наркотиков. Почитайте также про другого крупного наркосбытчика, который придумал хитрую схему для хранения веществ.

По прогнозам экспертов, наркомания молодеет и уже через несколько лет Россию может накрыть новая волна. О местах продажи наркотических веществ теперь можно сообщать с помощью приложения «Антидилер».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter