2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Связал руки и нанес 140 ударов топором»: в Екатеринбурге назвали срок убийце известного адвоката

Обвиняемый не признал свою вину

Поделиться

Павел Денисов считает, что адвоката убил кто-то другой

Павел Денисов считает, что адвоката убил кто-то другой

Поделиться

В Областном суде завершились прения по делу об убийстве адвоката Константина Янышева. Государственный обвинитель потребовал для обвиняемого Павла Денисова 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Тот свою вину не признал.

По версии обвинения, 6 мая мужчины выпивали и в какой-то момент поссорились. После этого Павел вооружился бутылкой и решил отомстить.

— Он нанес своему знакомому один удар по голове стеклянной бутылкой из-под спиртных напитков, после чего не менее 20 ударов в области головы и предплечья потерпевшего. Далее обвиняемый связал руки потерпевшего и, взяв топор, проявив особую жестокость, нанес им не менее 140 ударов различной интенсивности по голове, шее, груди и рукам потерпевшего. Мужчина скончался на месте, — рассказали подробности в прокуратуре.

Статья предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы, но прокурор ограничилась 16 годами

Статья предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы, но прокурор ограничилась 16 годами

Поделиться

Сам Павел Денисов не признал свою вину, на суде он утверждал, что это поработал какой-то маньяк, требовал допросить эксперта и выражал сомнения в его заключении. Однако без какой-то конкретики. Его защитник обращал внимание на то, что все удары топором были поверхностные. При этом когда сотрудники ППС зашли в квартиру, хозяин встретил их перепачканный кровью, а про убитого говорил, что он спит.

— Руки у трупа были связаны над головой. Хозяин дома Павел Денисов уверял, что тот спит. Кровь была у него на руках и стопах ног. Мы с напарником не трогали тело, а сразу вызвали следственно-оперативную группу, — рассказал на суде сотрудник ППС Дмитрий.

Другие свидетели охарактеризовали потерпевшего как неконфликтного человека, который после употребления спиртных напитков засыпал, а обвиняемого — как агрессивного в состоянии опьянения человека.

Оглашение приговора назначено на 25 июня.

Приговор вынесут через пару дней

Приговор вынесут через пару дней

Поделиться

Ранее мы писали, как предыдущее заседание пытались закрыть от прессы.

Тело Константина Янышева нашли 8 мая в квартире одного из домов на улице Баумана, там же задержали подозреваемого — 49-летнего хозяина этой квартиры Павла Денисова, ранее судимого за побои. Адвокат умер от многочисленных ранений. Впоследствии оказалось что оружие убийства - топор. Янышеву было 44 года, с 2005 года он работал адвокатом, а до этого трудился в органах прокуратуры следователем по особо важным делам. Отец у него тоже много лет проработал в системе МВД. У Константина остались двое детей — трехлетний сын, а также девятнадцатилетняя дочь.

Все новости по этому делу мы собираем в одном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...