24 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Уральский депутат, застреливший на охоте мужчину, избежал заключения

Александра Коркина признали виновным

Поделиться

Сергей Титов (слева) был новеньким в компании охотников

Сергей Титов (слева) был новеньким в компании охотников

Поделиться

Приговор депутату Законодательного собрания области за убийство на охоте

В Серовском городском суде сегодня вынесли приговор депутату Законодательного собрания области Александру Коркину за причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ). На охоте он прострелил голову предпринимателю Сергею Титову, через несколько месяцев тот скончался в больнице. Суд признал его виновным и приговорил к ограничению свободы на 1 год. Также ему придется выплатить вдове и матери погибшего по 500 тыс. рублей. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе суда.

Свою вину Александр так и не признал. Он утверждал, что погибший сам зацепил чем-то ружье и выстрелил в себя. Такой же версии поначалу придерживались и другие свидетели. Мать убитого ранее говорила, что депутат был на охоте пьян. Сам он это отрицает. Однако в ходе многочисленных экспертиз (всего более 20), проверок на полиграфе и следственных экспериментов следователи опровергли версию самострела. Согласно заключениям баллистиков, стрелок стоял, а Сергей Титов сидел напротив него.

Александр Коркин избежал заключения

Александр Коркин избежал заключения

Поделиться

— Находясь на реке Лозьва Гаринского городского округа, в моторной лодке «YAMAHA», из-за неосторожного обращения с оружием, произвёл выстрел из охотничьего ружья ИЖ-43Е. В результате одному из пассажиров лодки — знакомому подсудимого — было причинено проникающее огнестрельное ранение головы. С полученным повреждением пострадавший был доставлен в больницу, где ему стали оказывать медицинскую помощь. Однако спасти жизнь потерпевшего не удалось: от полученного ранения он скончался 8 февраля 2020 года, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По словам Елены Титовой, сын после выстрела не мог говорить и двигаться, но был в сознании. Он отвечал на вопросы моргая в качестве утвердительного ответа. Когда ему перечисляли всех людей, которые могли в него выстрелить, он моргнул на имени Александра. Мать и жена погибшего просили по 2 млн рублей компенсации морального ущерба, им присудили по 500 тысяч.

Трагический инцидент произошел 5 сентября 2019 года на реке Сосьве. Компания из восьми мужчин отдыхала на двух лодках. На одной из них и произошел роковой выстрел, в результате которого был ранен в голову 30-летний Сергей Титов. Через пять месяцев он скончался. Изначально рассматривали версию несчастного случая, но потом дело переквалифицировали в убийство по неосторожности.

В интервью Коркин рассказывал, что обвинение в основном строится на предположениях, а прямых улик против него нет. Тут можете почитать результаты экспертиз и полиграфа, из которых следует, что он стрелял.

Все новости по этой теме мы собирали в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...