23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Верхней Пышме вынесли приговор бывшему члену жестокой банды из 90-х, ограбившему инкассаторов

Алексей Федоров откопал обрез и решил сорвать куш

Поделиться

Грабитель получил минимальный срок по своей статье

Грабитель получил минимальный срок по своей статье

Поделиться

В Верхней Пышме завершился суд над Алексеем Федоровым, который с обрезом в руках ограбил инкассаторов Сбербанка в августе прошлого года. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима за разбой (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ — от восьми до пятнадцати лет). Вину свою он признал полностью.

В 90-е годы Алексей Федоров входил в банду братьев Коротковых, которая активно действовала в Екатеринбурге в 1995 и 1996 годах. Она до сих пор считается одной из самых «отмороженных» и жестоких на Урале за всю историю. За два года, пока их не поймали, бандиты убили больше двадцати человек, в том числе милиционеров. Мужчина был одним из активных бойцов банды и лично участвовал в убийствах. Он отсидел четырнадцать лет, вышел на свободу, женился. Однако на путь исправления не встал.

Задержать Федорова удалось лишь в конце года, его посадили под домашний арест

Задержать Федорова удалось лишь в конце года, его посадили под домашний арест

Поделиться

Утром 29 августа 2020 года он пришел к отделению банка на улице Петрова в Верхней Пышме и с обрезом охотничьей двустволки стал ожидать инкассаторов Сбербанка. Когда двое сотрудников вышли из машины и зашли в помещение, он проследовал за ними, уложил их на пол, вылил им на руки клеящую жидкость и забрал сумку, в которой находилось 6 миллионов рублей. Ограбление попало на видео. В Сбербанке факт ограбления отрицали.

По словам осведомленного источника E1.RU, на преступление мужчину толкнуло тяжелое онкологическое заболевание. Ему требовалась операция на позвоночнике.

— Он боялся, что умрет и некому будет позаботиться о его семье и детях, — рассказал наш собеседник.

Именно по медицинским показаниям после задержания его не стали заключать под стражу, а оставили под домашним арестом.

Когда мы встретились с Алексеем в зале суда, он подтвердил информацию о болезни и рассказал, что на операцию он так и не успел лечь. Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины, состояние здоровья и наличие детей и назначил ему срок по нижней границе — восемь лет из пятнадцати возможных.

Ранее мы писали, что дело передали в суд. Задержанным оказался член самых дерзких банд Екатеринбурга середины 90-х Алексей Федоров. Он отсидел четырнадцать лет за грабежи и убийства. Посмотрите видео ограбления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...