
Грабитель дождался, когда инкассаторы выйдут из машины и направятся в банк
Фото: «Яндекс.Карты»
Поделиться
В Верхней Пышме преступник ограбил инкассаторов с помощью клея. В конце августа он похитил у перевозчиков шесть миллионов рублей.
— Он долго готовился к ограблению: узнал расписание инкассации банка и время, которое уходит на заправку банкомата деньгами.
В помещении грабитель направил на инкассаторов ружье и потребовал лечь на пол. Потом он вылил клей на руки лежащим охранникам, чтобы они не помешали ему. Деньги он унес в инкассаторской сумке-бауле. Позже, в декабре

После того как мужчина вышел, инкассаторы бросились за ним в погоню
Фото: скриншот с камеры наблюдения
Поделиться
То, что обвиняемый использовал клей, суд учтет, но это не должно сказаться на строгости приговора, считает адвокат Михаил Зельдин.
— Разбой — это нападение с целью хищения, сопряженное с причинением вреда, опасного для жизни или здоровья. Склеивание рук (если не потребовалось оперативное вмешательство для расклеивания), скорее всего, будет квалифицировано как насилие, не опасное для жизни или здоровья. Сам по себе это признак не разбоя, а грабежа, то есть менее тяжкого преступления. Но раз в деле фигурирует оружие, то разбой вменяется именно на этом основании, а склеивание рук не сможет повлиять на наказание ни в меньшую, ни в большую сторону. Но этот признак всё равно будет судом учтен как способ совершения преступления, — прокомментировал E1.RU Михаил Зельдин.
По словам адвоката, если в суде выяснится, что обрез ружья был пластмассовым и инкассаторы это осознавали, то теоретически суд может квалифицировать произошедшее как грабеж, а не как разбой.
Ранее мы писали, что задержанным оказался член самой отмороженной банды Екатеринбурга середины
Свердловские следователи завершили расследование убийства, совершенного пять лет назад: мужчина толкнул под колеса автомобиля свою девушку. Об этом преступлении стало известно только благодаря случайности.