E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

6 м/c,

с-з.

736мм 76%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия эксперт Случайное убийство. Кто ответит за гибель 15-летнего уральца, влетевшего на мотоцикле в натянутый трос

Случайное убийство. Кто ответит за гибель 15-летнего уральца, влетевшего на мотоцикле в натянутый трос

Известный адвокат объяснил, по какой статье могут привлечь виновного

15-летний Семен врезался в натянутый железный трос и погиб

После смертельного ДТП в поселке Совхозном Белоярского района областные следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В аварии погиб 15-летний мотоциклист. Семен катался с подругой на питбайке по полю и, возвращаясь домой, решил срезать путь через трассу для дрифта, но не заметил натянутый металлический трос. В результате парень погиб на месте, а его подруге отрезало два пальца, она госпитализирована.

Адвокат и бывший оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Колосовский объяснил E1.RU, кому и почему придется ответить за гибель подростка. Максимальное наказание по статье 109 УК РФ — два года лишения свободы.

Видео с места аварии

— Если трос натянули поперек дороги, можно говорить о причинении смерти по неосторожности — это преступление небольшой тяжести. Если трос там, где нет дороги и не предполагалось, что кто-то будет ездить, ходить, то отсутствует состав преступления. В любом случае говорить об умышленном убийстве нельзя, — сказал адвокат. — В данном случае, скорее всего, кому-то не нравилось, что по площадке ездят, и человек оградил дорогу тросом, но при этом он не предполагал, что кто-то погибнет.

Как отметил Сергей Колосовский, это классическая задача юридического института: если кто-то огородит дачу проводом с электрическим током, а прохожий погибнет, это будет причинение смерти по неосторожности.

Напомним, мама байкера Юлия рассказывала, что сын отлично ездил на мотоцикле, всегда был в защите и катался только недалеко от дома на специальной площадке или в поле. Трос попал под мотозащиту (так называемую «черепаху») в районе солнечного сплетения. Парня пытались реанимировать близкие, но это не помогло. По прибытии медики скорой констатировали смерть. Теперь мать надеется, что виновных найдут.

— Этот серый металлический трос вообще было не видно, он полностью сливался с асфальтом. Сын мотоцикл больше 60 километров в час не разгонял, так как проходил обкатку, он к этому подходил очень серьезно, — добавила Юлия. — За день до происшествия там ездил трактор, чистил территорию, и были пять машин на тренировке. Вот их (видимо, автогонщиков. — Прим. ред.) и нужно найти и наказать, так как они натянули трос без красных ленточек и без знака «Стоп». Они в любом случае сделали это специально! Надеюсь, найдут виновных.

ДТП с юным байкером случилось 22 апреля. Ранее друзья погибшего рассказывали о трагической аварии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY12
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY13
Печаль
SAD18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления