4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Это была не драка, а возня»: президент «Черных ножей» оправдался в суде за избиение байкера в екатеринбургском кафе

С собрания членов мотоклуба одного из них увезли на скорой с проломленной головой

Поделиться

Вадим Хайруллин (слева на фото) заметно волновался, когда давал показания, и избегал называть пострадавшего по имени

Вадим Хайруллин (слева на фото) заметно волновался, когда давал показания, и избегал называть пострадавшего по имени

Поделиться

В Верх-Исетском районном суде допросили свидетелей по делу об избиении в кафе «Мята». Все они являются членами мотоклуба «Черные ножи», как и нападавший Алексей Веденин. В том числе показания давал президент движения Вадим Хайруллин. Он заявил, что случившийся конфликт чересчур преувеличен.

— Это была даже не драка, а так, возня какая-то. Как таковой драки не было. Всё очень быстро закончилось. Пострадавший не жаловался и не просил вызвать скорую, стоял спокойно рядом. Синяков и крови у него я не видел, только припухший глаз. За неподобающее поведение его исключили. Вообще у нас никогда раньше такого не было, я даже опешил и не знал, что делать, — рассказал на суде Вадим.

Вадим сообщил, что не видел крови на лице пострадавшего

Вадим сообщил, что не видел крови на лице пострадавшего

Поделиться

Вадим Хайруллин и свидетели из числа рядовых членов «Черных ножей» описали следующую картину произошедшего. В тот вечер в кафе «Мята» должны были ставиться на голосование вопросы о реорганизации мотоклуба. Но началось всё с того, что вице-президент мотодвижения и боксер Алексей Веденин потребовал от ветерана клуба Антона Ефремова извиниться за некие неприятные для него высказывания в чате.

В ответ тот якобы послал его на три буквы, затем снял очки, подошел и ударил Алексея кулаком в область головы, но не попал. Защищаясь, Алексей выставил вперед руку и отмахнулся в сторону, попав Антону в область лица, отчего тот чуть присел. После чего их тут же разняли. Пострадавшего с разбитым носом отвели в туалет и предложили вызвать скорую, но он наотрез отказался, а потом вызвал скорую себе сам. После чего его всеобщим голосованием исключили из байк-клуба как зачинщика и агрессора.

Старший помощник прокурора и судья задавали множество уточняющих вопросов

Старший помощник прокурора и судья задавали множество уточняющих вопросов

Поделиться

— Вот вы говорите, что Ефремов ударил Веденина первым... Пострадавший нанес обвиняемому какие-то повреждения? Когда нападал, выкрикивал ли угрозы, брал ли предметы в руки? — спрашивал у свидетелей гособвинитель Егор Пантелеев.

Утвердительно ответить на эти вопросы никто из присутствующих не смог. Но все подтвердили, что пострадавший пришел целый, а уехал на скорой и других конфликтов у него не было.

Ранее мы писали, что пострадавшему пришлось делать операцию по установке в голову металлической пластины. Он стал инвалидом. Его версию произошедшего можно прочитать тут.

15 сентября 2020 года в екатеринбургском кафе «Мята» на глазах у 30 человек покалечили и оставили без медицинской помощи 47-летнего мужчину. Потом выяснилось, что это было собрание мотодвижения «Черные ножи», один из членов которого — совладелец кафе. В своем официальном ответе руководство «Черных ножей» рассказало, что причиной того, что вице-президент клуба и боксер Алексей Веденин избил ветерана клуба Антона Ефремова, стал личный конфликт. Сам Антон пояснил, что шел поговорить, драться не собирался. Истинные причины оказались глубже: раскол произошел после противостояния в сквере у Театра драмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку