28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Свердловской области за шесть месяцев в ДТП погибло больше детей, чем за весь прошлый год

В полицейском главке подбили статистику по преступности в регионе

Поделиться

Полицейские отчитались перед руководством о раскрываемости преступлений

Полицейские отчитались перед руководством о раскрываемости преступлений

Поделиться

В Свердловской области подбили статистику по преступлениям, совершенным за первые шесть месяцев этого года. По официальным данным, всего зарегистрировано 28 тысяч преступлений — на 4,9% меньше, чем за тот же период 2020 года.

По общему числу зарегистрированных преступлений Средний Урал находится на седьмом месте в стране после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Краснодарского края, Челябинской и Ростовской областей. Но по УрФО у нас один из самых низких показателей из расчета на 100 тысяч жителей — 645,1 при среднем показателе 755,5.

Острее всего в регионе стоит проблема с мошенниками, которые находят всё больше новых способов обманывать граждан. Также неутешительная статистика в регионе по жертвам ДТП.

— Одними из наиболее актуальных в регионе остаются проблемы, связанные с ростом мошеннических действий и числом погибших и раненых в результате ДТП на дорогах. В отчетном периоде зафиксировано 6642 случая, когда люди стали жертвами аферистов. На 12,8% возросло количество дорожно-транспортных происшествий — 1308, в которых погибло 164 человека и травмированы 1689. По погибшим детям (14) область уже перешагнула рубеж всего прошлого года, — добавил глава пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

Глава МВД области Александр Мешков уже дал ряд поручений.

— Генерал Мешков заслушал начальников профильных подразделений и дал поручение во взаимодействии с муниципалитетами принять дополнительные меры по нормализации обстановки. Ряд руководителей территориальных ОВД за низкие результаты работы предупреждены о персональной ответственности, в течение 3-го квартала им поставлена задача устранить имеющиеся недостатки. Если этого не произойдет, последуют соответствующие оргвыводы со всеми вытекающими последствиями, — добавил Валерий Горелых.

Что касается других цифр, за полгода произошло 139 убийств, 359 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 422 грабежа, 90 разбоев, 9806 краж, 150 угонов, 3213 преступлений, связанных с наркотиками (изъято почти 25,5 килограмма веществ), 58 случаев дачи взяток, 24 случая служебного подлога, 22 факта злоупотреблениями должностными полномочиями и 29 случаев превышения должностных полномочий.

Зато в регионе на 31,3% снизилось число бытовых преступлений (57 эпизодов), на 10% преступлений в общественных местах (9093), на 4,1% в состоянии алкогольного опьянения (5914), на 25,0% снижено количество привлеченных к уголовной ответственности несовершеннолетних — 580, и на 14,8% преступлений, ими совершенных — 671. В отделы полиции за помощью обратилось около 600 тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...