21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Бизнесмену, который 8 лет назад застрелил друга в придорожном кафе под Екатеринбургом, вынесли приговор

Конфликт попал на видео, после чего Хвтисо Чачхиани был объявлен в розыск и 7 лет прятался в Анапе

Поделиться

Мужчина полностью признал свою вину

Мужчина полностью признал свою вину

Поделиться

На Урале осудили бизнесмена, застрелившего друга в кафе 8 лет назад

В Верхней Пышме вынесли приговор 65-летнему бизнесмену Хвтисо Чачхиани, который 29 сентября 2013 года в кафе на 28-м километре Серовского тракта застрелил своего компаньона и друга Лери Бераи. Его признали виновным и приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе суда.

Двое грузинских предпринимателей были не просто компаньонами, а дружили семьями, дарили друг другу подарки на памятные даты. Однако в тот день поссорились из-за денег. Лери одолжил Хвтисо свой лесовоз, а тот бросил его посреди леса. Машина сгорела во время лесного пожара — ущерб оценили в 800 тысяч рублей. Несколько лет Берая не напоминал о долге, но затем ему понадобились деньги, хотя бы частично. Об этом и зашел разговор в тот роковой вечер. Вот что о подробностях конфликта со слов третьего участника нам сообщила жена убитого.

— Игорь [третий свидетель] мне рассказал, как все было. Чачхиани вдруг заявил моему мужу: «Долг я тебе верну, но считай, что я подарил тебе эти деньги. Это, наверное, ты сам сжег свой лесовоз». Муж вскипел: «Как ты смеешь!» Оба вскочили. Ни слов, ни оскорблений почти не было. Чачхиани начал стрелять, — рассказала жена погибшего Ирма.

Все произошедшее попало на видео. На записи видно, как мужчины хватают друг друга, потом Хвтисо Чачхиани выхватил пистолет и открыл огонь. Лери пытался обезоружить его стулом, но неудачно. От трех выстрелов в туловище он упал. Потеряв много крови, предприниматель скончался прямо в кафе.

— Злоумышленник нанес три ранения, — рассказывал Александр Шульга, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области. — От полученных повреждений в области груди и спины потерпевший скончался на месте. Сразу после преступления злоумышленник скрылся на машине, уехав в сторону Нижнего Тагила.

Увез стрелка его сын, он же пытался убедить следствие, что у отца был муляж пистолета. Убийцу разыскивали долго, целых семь лет. Все это время он скрывался в Анапе. На суде мужчина полностью признал свою вину, с учетом смягчающих обстоятельств и состояния здоровья, ему дали 9 лет колонии строгого режима, приговор вступил в силу.

Прочитайте, что рассказывала вдова погибшего бизнесмена. А тут история о поимке другого преступника, который также скрывался в Анапе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...