17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Косит под дурачка»: член уральской банды сутенеров находится в психиатрической больнице

Сергей Гибзун говорит, что не помнит своих преступлений

Поделиться

К Сергею Гибзуну часто приходят следователи

К Сергею Гибзуну часто приходят следователи

Поделиться

Член уральской банды сутенеров находится в психиатрической больнице

Одного из членов банды сутенеров Колосовых, задержанного в начале декабря в Анапе, Сергея Гибзуна положили в психиатрическую больницу на Химмаше. Как сообщил источник E1.RU, знакомый с ситуацией, Гибзун находится в больнице уже около двух недель.

— Как положили, к нему начали толпами следователи ходить, — говорит источник E1.RU. — Он косит под дурака, пытается, чтобы его признали невменяемым, но у него нет никакого расстройства личности. Поэтому у него нет оснований находиться в психиатрической больнице. Есть, конечно, такие, кого отправляют на более строгий режим.

Сергей Гибзун рассказывает, что у него частичная амнезия во время совершения преступлений: он помнит всё, что происходило до и после, а сам момент — нет.

— Держит пациентов отделения в страхе, — добавил источник E1.RU. — Лечащий врач может выписать его в любой день, и он снова окажется дома. Никакого контроля за ним нет. Перед судом Гибзуна обязательно отправят на психиатрическую экспертизу. После заключения комиссии врачей-психиатров суд примет решение, поедет он в тюрьму или попадет в специализированную психиатрическую больницу на лечение, где сроки пребывания значительно меньше, нежели срок в колонии. Многие на принудительном лечении выходят через полгода-год, максимум два, он, видимо, хочет так же. Но пока следствие длится, могут пройти года. И даже во время следствия куда лучше находиться в больнице, чем сидеть в СИЗО.

Информацию о том, что подозреваемый находится в психбольнице № 6, Е1.RU подтвердили несколько источников.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал E1.RU, что Верх-Исетский суд отпустил из-под стражи Сергея Гибзуна. А следователя, который сумел его разыскать, отстранили от дела.

Напомним, Сергея Гибзуна подозревают в череде поджогов машин и домов бизнесменов, которые не хотели расставаться с бизнес-активами, а также в сутенерстве. Также он был фигурантом другого громкого дела — вместе с еще одним членом банды Константином Сауличем выступал свидетелем по делу полицейских ППС, обвиненных в изнасиловании. Те мешали преступному бизнесу и были ловко устранены, после того как сутенеры заставили работавшую на них девушку написать заявление.

Общественный резонанс вокруг уголовного дела об изнасиловании девушки полицейскими привел к тому, что наказанию были подвергнуты 17 сотрудников полиции. Обвинявшихся полицейских 15 июля приговорили к шести годам колонии общего режима. Их защита заявляла, что это был добровольный сексуальный контакт, но суд решил иначе.

Братьев Колосовых, в банду которых входил Сергей Гибзун, задержали 18 марта, операция попала на видео. Вместе с ними был арестован третий организатор — Павел Стоцкий. На них работали как минимум сто девушек. Злоумышленники настолько запугали своих жертв, что те боялись обращаться в полицию. Потерпевшие считают, что избежать наказания сутенерам помог родственник в Областном суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...