1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

За развал дела получил бассейн: действующего судью из Екатеринбурга обвинили в помощи банде сутенеров

Пострадавшие от банды Колосовых рассказали как братья избегали тюрьмы с помощью родственников в суде

Поделиться

У Александра Колосова есть родственники в областном суде, это позволяло банде долгое время держаться на плаву

У Александра Колосова есть родственники в областном суде, это позволяло банде долгое время держаться на плаву

Поделиться

Братьям Колосовым, обвиняемым в организации проституции, помимо полицейского, также уходить от ответственности помогал действующий судья областного суда Екатеринбурга по фамилии Казанцев. Об этом говорится в жалобе на имя прокурора и руководителя СК от потерпевших по уголовному делу в отношении банды (копия документа имеется в редакции).

Участники уголовного дела, заключившие досудебное соглашение со следствием, рассказали о коррупционной схеме в областном суде

Участники уголовного дела, заключившие досудебное соглашение со следствием, рассказали о коррупционной схеме в областном суде

Поделиться

В документе рассказывается об одном из эпизодов в 2013 году по делу избитого бандой прораба Дениса Тимофеева. Тогда уголовное дело в итоге переквалифицировали с группового разбоя (ст. 162 УК РФ) на более легкую статью — причинение тяжкого вреда (ст. 111 УК РФ). Помогал братьям в этом, помимо находящегося сейчас под следствием бывшего сотрудника полиции Павла Хамрина, действующий судья Казанцев Д. В., он приходится Александру Колосову двоюродным братом.

В жалобе указывается, каким образом удалось переквалифицировать дело. Александр Колосов сначала пошел договариваться с Казанцевым сам, но был задержан в здании областного суда, поскольку находился в розыске. Тогда он стал действовать через посредников, один из которых и рассказал эту схему.

В результате удачно завершившихся переговоров Колосов-старший, взявший вину на себя, получил очень мягкий приговор (полтора года колонии) и в 2016 году вышел на свободу. Сам Александр, участвовавший в избиении и разбое, вообще не получил реального срока. Взамен Колосовы построили Казанцеву бассейн стоимостью несколько миллионов рублей на территории его коттеджного участка в городе Касли Челябинской области.

Обо всех фактах коррупции потерпевшие сообщали в следственные органы

Обо всех фактах коррупции потерпевшие сообщали в следственные органы

Поделиться

В данный момент адвокатами Александра Колосова в областной суд направлена жалоба по поводу приговора Тагильского районного суда, который оставил его под стражей. Потерпевшие боятся, что Александр может вновь обратиться к своему родственнику в областном суде и через него повлиять на решение суда, выйти под домашний арест и потом опять развалить дело.

Пострадавшие, их родственники и свидетели по уголовному делу братьев-сутенеров считают, что основания для таких опасений у них есть. Несколько дней назад, 28 октября, областной суд отменил решение Верх-Исетского районного суда об отводе адвоката Колосовых Олега Серкова, бывшего заместителя начальника следственной части ГСУ областного главка. Его обвиняли в том, что он помогает разваливать дело, используя свои связи в главном управлении. Следователи по этому делу — его бывшие подчиненные. Сейчас Олег Серков снова один из действующих семи адвокатов Александра Колосова.

— Данная жалоба действительно к нам поступила, сейчас она находится на рассмотрении, ответ будет дан в установленные законом сроки, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Все новости об этой громкой истории мы собираем в одном разделе.

Братьев Колосовых, обвиняемых в вымогательстве и организации проституции в Екатеринбурге, поймали 18 марта и сняли это на видео. Вместе с ними был арестован третий организатор — Павел Стоцкий. На них работали как минимум 100 девушек. Злоумышленники настолько запугали своих жертв, что те даже боялись обращаться в полицию.

Помимо этого, мужчин обвиняют в поджоге ряда машин в Екатеринбурге с конца декабря 2019 года по конец января 2020-го. Например, ночью на улице Саввы Белых, 1а сгорел внедорожник BMW X6 хозяйки банного комплекса. В этот же период горели машины на Чернышевского, Союзной, а также на территории поселка Прохладного Белоярского района.

В июне при странных обстоятельствах покончил с собой в камере следственного изолятора Андрей Колосов, перед этим взявший вину на себя. На заседании суда по вопросу продления меры пресечения его младший брат Александр Колосов заявил, что опасается за свою жизнь. Суд оставил Александра в СИЗО, но отпустил под домашний арест его подельника Павла Стоцкого.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку