21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге бывшего замглавы СК приговорили к колонии строгого режима за взятку

Свою вину Михаил Бусылко не признал

Поделиться

Владислав Вострецов — в переднем ряду слева. Справа от него Михаил Бусылко и Дмитрий Чуличков

Владислав Вострецов — в переднем ряду слева. Справа от него Михаил Бусылко и Дмитрий Чуличков

Поделиться

В Ленинском районном суде вынесли приговор бывшему замглавы следственного управления Следственного комитета по Свердловской области Михаилу Бусылко и экс-заместителю прокурора региона Дмитрию Чуличкову.

Бусылко приговорили к восьми годам и шести месяцам колонии строгого режима. Чуличкова — к девяти годам колонии. Никто из них не признал свою вину.

Адвокату Владиславу Вострецову за посредничество при передаче взятки дали наибольший срок — девять лет и шесть месяцев колонии.

Кроме того, Чуличкову запретили занимать руководящие должности, а Вострецов лишен звания подполковника юстиции.

Как сообщает корреспондент E1.RU из зала суда, обвиняемые пытались отказаться от своих первоначальных показаний и утверждали, что на них оказывали давление следователи. Однако суд им не поверил. Одним из доказательств были результаты прослушки. Приговор оглашали четыре часа.

Михаила Бусылко задержали 30 ноября 2019 года. Операция под контролем силовиков проходила на парковке у «Мегамарта» на улице Айвазовского. Там Бусылко получил 300 тысяч из 1,8 миллиона рублей.

Инициатором взятки стал владелец сысертского предприятия БМЗ Виталий Трухин. Следователи затягивали дело и в итоге закрыли. Трухин добивался отмены этого постановления, в том числе непроцессуальными методами. Именно поэтому он пошел на дачу взятки Бусылко, который — с его статусом — мог решить вопрос.

Посредником выступил бывший следователь Владислав Вострецов — он также был задержан. Деньги Трухин отдавал частями. Порядка 200 тысяч рублей Вострецов взял в качестве гонорара. Потом был задержан и третий фигурант дела, представитель прокуратуры Дмитрий Чуличков. В его квартире нашли большую сумму денег сомнительного происхождения.

Ранее мы писали, что суд по этому делу начался 29 марта. Обвиняемые свою вину отрицали. Владимир Путин отстранил Бусылко от должности. Всю информацию об этом деле мы собираем в специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК59
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...