E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

сев.

735мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Криминал Стрельба на Эльмаше подробности Дело стрелка по прозвищу Череп, убившего водителя микроавтобуса в Екатеринбурге, передали в суд

Дело стрелка по прозвищу Череп, убившего водителя микроавтобуса в Екатеринбурге, передали в суд

Ему грозит до пятнадцати лет колонии

У Сергея Черепанова нет судимостей

В суд передали дело об убийстве екатеринбуржца Алексея Воронихина. Его расстреляли в микроавтобусе на Эльмаше 24 декабря 2020 года.

В преступлении обвиняют 62-летнего Сергея Черепанова из Курганской области. Также его обвиняют в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Задержать нападавшего удалось только спустя два месяца. Ранее мы сообщали, что стрелок известен в определенных кругах по прозвищу Череп.

— По версии следствия, около 19:20 обвиняемый возле дома на проспекте Космонавтов, 46 подошел к автомобилю «Форд Транзит», в кабине которого находился мужчина 1976 года рождения. Обвиняемый произвел один выстрел в голову пострадавшего из самодельного пистолета с 9-миллиметровыми патронами. Он собрал оружие из одного или нескольких пистолетов Макарова, — отметили в прокуратуре.

Пуля прошла через голову навылет. Пострадавший скончался на следующий день в больнице.

Следователи выяснили, что нападавший четко спланировал убийство. Причиной преступления стала личная неприязнь. Стрелок утверждает, что потерпевший оскорблял его в общении с общими знакомыми.

— К месту преступления мужчина из Курганской области добирался разным транспортом, оплачивая поездки наличными. После убийства он сменил одежду, спрятал пистолет, который следователи нашли позже, — уточнили в свердловской прокуратуре.

За убийство Сергею Черепанову грозит до пятнадцати лет лишения свободы, а за хранение оружия — до пяти лет.

Ранее следователи рассказали подробности о личности стрелка. Дети погибшего екатеринбуржца остались круглыми сиротами после смерти отца: он воспитывал их один. Все, что известно об инциденте, мы собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления