19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«В Екатеринбурге назревает война». Как силовики задержали криминальных авторитетов на сходке

Подробности спецоперации, которая проходила в центре города

Поделиться

Во время спецоперации задержали 30 человек

Во время спецоперации задержали 30 человек

Поделиться

11 августа вечером в центре Екатеринбурга прошла спецоперация. В ресторане EatMeet на улице Юмашева, 5 и окрестностях задержали 30 человек, которые имеют отношение к криминальному движению. Сотрудники полиции и Росгвардии ворвались в заведение, уложили мужчин лицом в асфальт. Среди задержанных — авторитеты.

— Пришла группа мужчин. Сидели на летней веранде, заказали напитки. Я попросила их уйти через полчаса, у нас семейный ресторан, а эти люди походили на уголовников, все в спортивных костюмах, только двое выглядели прилично, — заявила директор ресторана Татьяна. — Они распугивали посетителей, но когда я попросила их покинуть заведение, мне ответили, что будут сидеть спокойно.

Через минуту в заведение ворвались силовики.

— В самом ресторане на пол уложили троих, еще больше десяти в тот момент были на веранде, несколько человек стояли на другой стороне дороги. Всех задержали, начались обыски. Эти люди были у нас в заведении впервые, — заверила Татьяна.

По одной из версий, сходка была посвящена решению судьбы бизнесмена Валерия Яковлева (сам он на встрече не присутствовал). Источник E1.RU рассказал: якобы инициировал беседу предприниматель Герман Гардт, известный как Гера с ЖБИ. На сходке другой бизнесмен Руслан Соколов должен был рассказать о конфликте с Яковлевым из-за элитной недвижимости — апартаментов в комплексе «Созвездие Феникс», а также о том, что якобы Яковлев пытался организовать покушение на Соколова. Целью обсуждения фактически был захват имущества Яковлева, в том числе сеть автопарковок.

Информацию о попытке захватить парковочный бизнес подтвердила и адвокат Ольга Чантурия, знакомая с версией силовиков. Также, по ее информации, полиция узнала о сходке от стукачей из самих группировок.

— В городе назревает большая война. Сейчас полицейские пытаются определить, кто из участников принадлежит к какой банде, а пока не до конца ясно, кто пригласил дагестанцев на сходку, — поделилась адвокат.

Также она отметила, что силовики не смогли бы надолго задержать участников встречи, так как в данный момент им нечего предъявить.

— Держать их было не за что, никто не нарушал общественный порядок, собираться и говорить не запрещено. УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью. — Прим. ред.) любит собирать людей и переписывать, чтобы анализировать ситуацию. Это вдумчивый подход, — заявила адвокат. — Этим всё не закончится, есть информация о том, что группировки подтягивают людей из трех регионов, в том числе из Тюменской и Челябинской областей. События будут разворачиваться быстро. Они хотят показать, кто сколько может людей собрать, ведь сейчас силы примерно равны.

За ходом спецоперации мы следили в режиме онлайн. Читайте также официальную версию полиции о произошедшем.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ49
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...