19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Екатеринбурге оставили за решеткой лучшего борца с бандами, ее обвинили во взятке

Представители СК, хлопотавшие об аресте следователя Юлии Макеровой, не явились на суд

Поделиться

Юлия Макерова отрицает свою вину

Юлия Макерова отрицает свою вину

Поделиться

Лучшего следователя по бандам оставили под арестом


В Екатеринбурге оставили под стражей капитана юстиции Юлию Макерову — одну из лучших следователей по делам банд на Урале. Такое решение принял Областной суд.

Женщину обвиняют во взятке ремонтом автомобиля, сама она категорически отрицает вину. Адвокат Макеровой Дмитрий Логинов попросил избрать ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы, указав на многочисленные нарушения в ходе задержания и на решение суда первой инстанции.

Речь идет о нарушении сроков нахождения под стражей, ошибках в постановлении, фальсификации в протоколе обыска и задержания, а также о нарушении права на защиту. Макеровой отказали в адвокате и в демонстрации документов, которые говорят о ее невиновности: их изъяли, и доступа к ним у арестованной и адвокатов нет.

Адвокат Дмитрий Логинов уверен, что нужды задерживать женщину не было, достаточно было предъявить все документы об оплате

Адвокат Дмитрий Логинов уверен, что нужды задерживать женщину не было, достаточно было предъявить все документы об оплате

Поделиться

— До предъявления обвинения не было возможности доказать свою невиновность — предъявить объяснения. Доказательства невиновности были изъяты по месту жительства. Суд дал оценку только доводам следователя, — сообщил адвокат Дмитрий Логинов. — Приходно-кассовый ордер, который сохранился в квартире, полностью опровергает показания следователей. Якобы от Ободовского (потерпевший по делу Александра Колосова. — Прим. ред.) поступили деньги, но чек это опровергает. Были изъяты документы, которые подтверждают, что услуги были заказаны и оплачены Макеровой. Эти документы следствие не проверило, и суд уклонился от этого.

Также защитник указал в жалобе состояние здоровья Макеровой (хронические болезни), не позволяющее ей находиться в СИЗО, и наличие на ее иждивении пожилой матери, нуждающейся в уходе, и дочери, отец которой умер пятнадцать лет назад.

Представитель обвинения считает, что суд первой инстанции правильно заключил под стражу следователя

Представитель обвинения считает, что суд первой инстанции правильно заключил под стражу следователя

Поделиться

Представитель обвинения сообщила, что приведенные нарушения не являются значительными, и указала, что виновность и причастность Макеровой будет доказана в дальнейшем.

В итоге судья встала на сторону обвинителя, постановив избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 11 октября включительно. В апелляции защите было отказано.

11 августа Юлию Макерову обвинили в том, что она якобы в декабре прошлого года предоставила потерпевшему по делу сутенеров Колосовых его бывшему компаньону Владимиру Ободовскому копии материалов уголовного дела за ремонт своей машины (на 200 тысяч рублей). При этом ее документы о том, что она сама оплатила ремонт, и чеки следователи не стали рассматривать.

Читайте также мнение бывшего следователя и майора юстиции в отставке Юрия Дубровина о настоящих причинах этого уголовного дела. Он объяснил, что материалы дела потерпевший и так получает для ознакомления бесплатно.

Юлия Макерова считалась одним из лучших борцов со всевозможными разбойными группировками. Например, мы писали про банду мигрантов с овощебазы, которые заманивали жертв с помощью красивой девушки, а потом грабили людей и пытали утюгом, снимая издевательства на видео. За решетку эту опасную группировку, участники которой не боялись открыто угрожать следователям, отправила именно она. Проблемы у следователя начались, когда она начала успешно расследовать дело о банде братьев-сутенеров.

Все новости про банду сутенеров мы собирали в одном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ72
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...