30 ноября вторник

«Гуляли ночью без родителей». Свердловские полицейские задержали свыше 200 подростков

В областном главке подвели итоги комендантского патруля

Поделиться

Кинологи показали детям, как работают служебные собаки

Кинологи показали детям, как работают служебные собаки

Поделиться

В областном главке подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» — «Комендантский патруль». В течение нескольких месяцев полиция проверяла чердаки, торговые центры, заброшенные здания, клубы и бары. Об этом рассказал пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

По его данным, в мероприятии приняли участие более 1800 сотрудников из подразделений по делам несовершеннолетних, участковых, уполномоченных уголовного розыска, ГИБДД, ППС, подразделений по контролю за незаконным оборотом наркотиков, а также другие ведомства и общественные организации.

Полицейские задали важные вопросы детям

Полицейские задали важные вопросы детям

Поделиться

Акция была направлена на профилактику подростковой преступности, а также преступлений, совершаемых в отношении детей. Полицейские выявляли безнадзорных, факты жестокого обращения с детьми, искали лиц, вовлекающих школьников и студентов в противоправные действия.

За несколько месяцев полицейские посетили с проверками 2654 несовершеннолетних и 476 семей из группы риска. В результате на учет в ПДН были поставлены 83 малолетних правонарушителя и 69 родителей, не исполняющих свои родительские обязанности. В ходе комендантского патруля сотрудники ОВД проверяли подъезды, чердаки, бары и другие места концентрации подростков.

— В территориальные органы МВД доставлено 406 несовершеннолетних, из них 245 находились на улицах в ночное время без сопровождения родителей, 337 детей, совершивших какие-либо нарушения закона и находившихся в общественных местах без надзора законных представителей, из них 17 — находящихся в розыске, — сообщил Валерий Горелых.

Поймано 28 подростков, подозреваемых в совершении преступлений, чаще всего это кражи. К административной ответственности привлечено 64 несовершеннолетних, из них 42 подростка — за употребление алкоголя, наркотиков или токсических веществ, а также появление в общественных местах в состоянии опьянения. 447 родителей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей понесут административную ответственность по статье 5.35 КоАП Российской Федерации. Кроме того, установлено 16 взрослых, совершивших различные преступления в отношении малолетних.

С подростками и их родителями провели лекции и беседы. Их водили на экскурсии в районные ОВД, в детские оздоровительные лагеря и городские площадки. Двенадцати подросткам оказали помощь во временном трудоустройстве, а многодетные малообеспеченные семьи из города Полевского получили в подарок от полицейских и общественников фрукты и игрушки.

Недавно мы писали, как подростки на детской площадке плюют в коляску и ругаются матом, поэтому важность работы по воспитанию детей сложно переоценить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку