2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Хотели как лучше»: программы, призванные улучшить работу Свердловской прокуратуры, вместо этого вызвали коллапс

Сотрудники, вынужденные делать двойную работу, массово увольняются

Поделиться

Областную прокуратуру лихорадит уже третий месяц

Областную прокуратуру лихорадит уже третий месяц

Поделиться

В августе 2019 года в органах прокуратуры России для сокращения времени обработки заявлений начали применять информационные системы ГАС ПС и «Надзор-Web». С приходом нового прокурора Свердловской области Бориса Крылова нововведения стали применять и у нас.

— Это программное обеспечение разработано для внешнего и внутреннего электронного документооборота. Оно повышает пропускную способность обработки обращений и жалоб и тем самым сокращает время ожидания обратной связи, — говорили в пресс-релизе надзорного ведомства.

Однако результат получился обратный желаемому: последовало резкое увеличение нагрузки и в результате — массовый отток кадров. Один из работников прокуратуры согласился на условиях анонимности объяснить, почему так произошло.

— Системы ГАС ПС (государственная автоматическая система правовой статистики) и «Надзор-Web» — это лучшее проявление пословицы «хотели как лучше, а получилось как всегда». По сути идет полное дублирование работы в бумаге и плюс к этому еще забитие электронных карточек. Абсолютная глупость, — пояснил наш собеседник.

По его словам, заработная плата не выросла, в связи с чем люди не держатся за места. В большинстве министерств и учреждений уровень доходов сопоставим, а ответственности и загрузки в разы меньше. Особенно силен отток среди наиболее опытных и возрастных сотрудников.

Ранее мы писали, как в областной прокуратуре намерены устранить кадровый дефицит. А вот история про другое нововведение, после которого заявления в прокуратуре написали свыше 60 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку