29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге «обнаружили» исчезнувшего бизнесмена, убийство которого расследует СК

Александр Соломеин выступает ответчиком в арбитражном суде

Поделиться

Остается под вопросом, кто представляет интересы Александра Соломеина в суде

Остается под вопросом, кто представляет интересы Александра Соломеина в суде

Поделиться

В Екатеринбурге пропавший больше года назад бизнесмен Александр Соломеин, убийство которого расследует следственное управление регионального СКР, судится с компанией ООО «Энергоремстройкомплект» (ЭРСК). Он выступает ответчиком. Об этом E1.RU стало известно из картотеки арбитражных дел.

Согласно данным сервиса, исковое заявление к Соломеину поступило еще 20 августа. В нем ЭРСК просит истребовать у Александра документы о деятельности компании. А уже 23 сентября этого года, как видно из информации на сайте, пропавший мужчина ходатайствовал о приобщении дополнительных документов. При этом ходатайство об ознакомлении с материалом от него не поступало.

Полный тезка пропавшего Соломеина судится с компанией «Энергоремстройкомплект»

Полный тезка пропавшего Соломеина судится с компанией «Энергоремстройкомплект»

Поделиться

Пропавший 24-летний Александр Соломеин был директором компании «Вагант», которая на 99% находилась во владении компании «Энергоремстройкомплект». Она занималась строительством скандального комплекса элитных апартаментов на Бажова, 166.

Поделиться

На момент публикации материала связаться с представителем ЭРСК не удалось по телефону, указанному в контактах компании.

Комментарий адвоката


— В данном случае не имеет значения, что человек находится в розыске и расследуется его убийство. Суд пока не признал его мертвым. Его интересы вполне может защищать представитель, если на него оформлена доверенность, — объяснил представитель адвокатской конторы Тихон Мехонцев. — Она может быть на год, 10 лет или даже бессрочной. Однако если потом выяснится, что человек, выдавший ее, мертв или такое решение примет суд, то дело может быть пересмотрено. В связи со смертью действие доверенности автоматически прекращается, это может служить основанием для отмены решения.

Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, — в течение шести месяцев.

Бывшие коллеги пропавшего экс-директора компании «Вагант» утверждают, что никаких доверенностей он до своего похищения никому не выписывал. Следующее заседание по делу ЭРСК против Соломеина состоится 2 ноября.

Александр Соломеин пропал 31 июля 2020 года. Его родители написали заявление в полицию, мужчину объявили в федеральный розыск. Родственники Соломеина рассказывали нашим коллегам о том, что в семье у него никаких проблем не было, а за день до исчезновения он выглядел очень встревоженным. Через определенное время следователи стали расследовать его убийство. Историю о войне за элитный комплекс с похищением директоров мы подробно разбирали здесь.

Почитайте, как силовики в поисках Соломеина или его трупа напугали хозяев коттеджа под Сысертью. Разыскивая Александра, следователи и росгвардейцы также спилили двери у двух квартир в Нижнем Тагиле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку